بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 08:54 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

النائب أحمد قورة .. لقاء القمة للزعيمين السيسى وجوبايدن.. تؤكد الدور المحوري والريادي للدولة المصرية

النائبأحمد قورة
النائبأحمد قورة

أكد النائب أحمد هبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن" إن زيارة الرئيس الأمريكى جو بايدن، اليوم الخميس، شرم الشيخ للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسى والمشاركة فى قمة المناخ، تعد زيارة تاريخية، وتؤكد الدور المحوري والريادي للدولة المصرية ، لأنها تأتى في توقيت شديد الحساسية في ظل الأحداث المتسارعة عالميا، بالإضافة إلى تزايد الآثار السلبية للتغيرات المناخية، وهو ما يتطلب موقف موحد من جانب زعماء العالم للحد من هذه التغيرات، موضحا أن تصريحات الرئيس الأمريكي ووصفه مصر بإنها أم الدنيا، وتأكيده علي إنها المكان الأنسب لعرض قمة المناخ، يؤكد قيمة مصر ودورها ومكانتها بالنسبة للعالم أجمع، مثمنا على إعلان الرئيس الأمريكى تخصيص مبلغ ٥٠٠ مليون دولار لتمويل مشروعات الطاقة النظيفة في مصر، مشيرا إلى أن ذلك يأتى نتيجة لجهود مصر في مواجهة التغيرات المناخية لاسيما وأنها تعد في مقدمة دول العالم التى تهتم بتلك القضية.

ويرى " قورة " أن هذه الزيارة تعطى لمؤتمر المناخ كوب 27 زخما لما للولايات المتحدة الأمريكية من ثقل وأهمية كواحدة من الدول الصناعية الكبرى الأبرز والتى سيكون لها دور رئيسي في دعم الدول المتضررة من ظاهرة تغير المناخ.

ونوة " قورة " الى إن الولايات المتحدة الامريكية ترى إن مصر ضامن أساسى للاستقرار فى منطقة الشرق الأوسط بما تمتلكه من علاقات متوازنة مع الفواعل الأساسية فى المنطقة، إضافة إلى كون القاهرة قادرة على زيادة التنسيق مع الدول الرئيسة فى مجالات مكافحة الإرهاب والتطرف؛ باستخدام عدد كبير من الأدوات من أهمها عامل الخبرة فى المجال.

ولفتت " قورة " الى أهمية لقاء القمة بين الرئيس عبد الفتاح السيسى والرئيس جو بايدن ، خاصة فى الوقت الحالى الذى يتسم بحالة من تصاعد الصراعات وعدم اليقين، منعكسة في التصعيد فى الأراضى الفلسطينية، وتعقد المشهد السياسى فى السودان، وحالة عدم اليقين فى ليبيا، إضافة بالطبع إلى الأزمة الروسية الأوكرانية .

وقال " قورة " إن الذكاء السياسي الذى يتمتع به الرئيس عبد الفتاح السيسي ودعوته لإنهاء الحرب الروسية الاوكرانية والدعوة لوقف الحرب كان لها مردود عالمي واسع وهذا ما اتضح خلال لقاء الرئيسين المصري والأمريكى .

وعن إشادة الرئيس الأمريكي جو بايدن بدور مصر تجاه القضية الفلسطينية، أشار " قورة " إلى أن الدولة المصرية منذ عقود طويلة داعمة لهذه القضية وتقدم كل ما بوسعها لتحقيق الاستقرار والسلام بهذه الأرض وذلك من خلال المحاولات المتعددة في فض الانقسامات بين الفصائل الفلسطينية وتوحيدها ، منوهة بأن موقف مصر في هذه القضية ثابت ومحايد.

وفيما يتعلق بملف حقوق الإنسان، لفت " قورة "، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أوضح أن الدولة المصرية أطلقت استراتيجية لحقوق الإنسان فى مصر، وكذلك مبادرة الحوار الوطني فى أبريل من هذا العام، بالإضافة إلى لجنة العفو الرئاسى لمتابعة كل القضايا والقوائم التى يتم تحديدها يتم التوقيع والتصديق عليها، وهو ما يعكس كذب الادعاءات التى يروج لها البعض والتى تتعلق بهذا الملف

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى