بوابة الدولة
السبت 28 مارس 2026 12:19 مـ 9 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الزمالك والمصري في الدوري الممتاز والقنوات الناقلة إصابة 12 شخصًا في انقلاب سيارة بوسط سيناء مدير تعليم أسيوط يتفقد مدارس منفلوط لمتابعة الجاهزية وجهود التخلص ”الزراعة” تطلق الحملة القومية الأولى لعام 2026 للتحصين ضد الجلد العقدي في الأبقار وجدري الأغنام لمدة شهر غارات جوية تستهدف جامعة العلوم والتكنولوجيا الإيرانية ومحطة بوشهر النووية موعد مباراة الزمالك والاتحاد في نصف نهائي دوري كرة السلة أسعار اللحوم البلدي والضأن اليوم السبت 28 مارس 2026 في الإسكندرية النائب حسام المندوه الحسيني يفتح ملف علاج مرض ضمور العضلات ”دوشين”.. ويطالب الحكومة بتحرك عاجل رئيس الوزراء يتفقد سوق العبور.. ومؤتمر صحفى بعد قليل محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين .. وتحرير 416 محضرًا تموينيًا الضاني يبدأ من 460 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم السبت في محال الجزارة البلدي تصل لـ135 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت في الأسواق

مناظرة 529 حالة ضمن المبادرة الرئاسية «التشخيص عن بعد» خلال أكتوبر الماضي بالدقهلية

قافلة طبية
قافلة طبية

أشاد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية الدكتور شريف مكين بإنجازات فريق عمل المبادرة الرئاسية "التشخيص عن بعد"، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن عدد الحالات التي تم مناظراتها خلال شهر أكتوبر الماضي بلغت نحو 529 حالة.

وقال الدكتور مكين- في بيان، اليوم الجمعة- إن منظومة "التشخيص عن بعد" تستهدف جميع التخصصات عدا الحالات الطارئة وتراعي ضمن أولويتها الوصول إلى المناطق النائية وقليلة الحصول على الخدمات الطبية، وتأتي تنفيذا لتكليفات رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي بخصوص إنشاء 300 وحدة للتشخيص عن بعد بمختلف محافظات الجمهورية، وذلك بالتنسيق بين وزارات التعليم العالي والبحث العلمي والصحة والسكان والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

ومن جانبها.. أشارت مدير إدارة الطب العلاجي الدكتورة هبة الشريف إلى أن المبادرة الرئاسية تستهدف في المرحلة الأولى 7 مستشفيات هي "بلقاس العام، وتمي الأمديد المركزي، وصدر بهوت، ونبروة المركزي، وجمصة المركزي، المطرية المركزي، والجمالية المركزي".

بدوره.. أوضح مدير إدارة المستشفيات الدكتور السيد فاروق أن مستشفى جمصة المركزي حقق المركز الأول من حيث عدد الحالات التي جرى مناظراتها عن بعد بواقع 135 حالة، وجاء مستشفى الجمالية في المركز الثاني بعدد مناظرة 90 حالة، تلاه مستشفى صدر بهوت بنحو 82 حالة، فيما احتلت تمي الأمديد المركزي المرتبة الرابعة بمناظرة 76 حالة.

من جهتها.. أوضحت منسق عام المبادرة الدكتورة نهى أحمد عباس أن الفريق الطبي قام بجهود مكثفة لتشخيص الحالات المرضية المختلفة، وتقديم خدمة الاستشارات الطبية عن بُعد عن طريق المناظرات الطبية للحالات بتخصصات أمراض الكلى والمناعة والجراحة والصدر والعناية المركزة والأطفال.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487