بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:40 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

السلطات البلجيكية تكشف تفاصيل مقتل ضابط وإصابة أخر في حادث طعن ببروكسل

الشرطه البلجيكيه
الشرطه البلجيكيه

قالت السلطات البلجيكية، اليوم الجمعة، إن المهاجم الوحيد الذي قتل ضابط شرطة وجرح آخر في هجوم طعن كان مدرجا في قائمة مكافحة الإرهاب للمتطرفين المحتملين.

وكان المشتبه به البلجيكي، الذي قضى ستة أعوام في السجن بسبب جرائم جنائية، قد ذهب إلى مركز للشرطة في وقت مبكر من يوم الخميس للتعبير عن كراهيته لهم، لكن لم يتم القبض عليه قبل أن يشن هجومه ويطعن ضابطي شرطة في ذلك المساء.

من جانبه قال إريك فان دير سايبت، المتحدث باسم مكتب المدعي العام الفيدرالي البلجيكي: "كان الرجل مسجلا في قائمة أوكاد"، في إشارة إلى المنظمة البلجيكية التي تقيم التهديدات الإرهابية في البلاد، مبينا أن المشتبه به صرخ بالعربية "الله أكبر"، أثناء هجوم الطعن، الذي وقع قرب محطة بروكسل الشمالية المزدحمة عادة، بعد ساعة الذروة المسائية.

وتم التعرف على المشتبه به على أنه ياسين م، من مواليد بروكسل عام 1990. ووضعته جرائم القانون العام التي ارتكبها خلف القضبان بين عامي 2013 و2019.

أما المتحدثة باسم المدعي العام في بروكسل، سارة دورانت، قالت إن المشتبه به أدلى "بتصريحات مختلة" خلال مناقشة مع الضباط قبل ساعات من الهجوم. نظرا لأنه طلب المساعدة النفسية طواعية، لم يتم القبض عليه وبدلا من ذلك تم إرساله إلى المستشفى، والتي غادرها بعد فترة وجيزة.

وبعد الطعن، أطلق ضابط شرطة آخر النار على المشتبه به وجرحه على الفور تقريبا، وكان قد هرع إلى مكان الحادث. لم يتم الكشف عن حالة المهاجم، لكن السلطات قالت إنه لا يزال في المستشفى اليوم الجمعة ولا يمكن استجوابه.