بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:10 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات

COP27.. رئيس الوزراء يحضر حفل عشاء تحت عنوان ”نحو مزيد من حلول مناخية أكثر صمودا”

حفل عشاء تحت عنوان نحو مزيد من حلول مناخية أكثر صمودا
حفل عشاء تحت عنوان نحو مزيد من حلول مناخية أكثر صمودا

حضر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، عشاء عمل تحت عنوان "نحو مزيد من حلول مناخية أكثر صمودا"، وذلك على هامش فعاليات قمة المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ، والذي نظمته وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، واتحاد الصناعات بالتعاون مع اتحاد بنوك مصر، وحضره محافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء. وكان في استقبال رئيس الوزراء الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمهندس محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية.

وفي كلمتها، خلال حفل العشاء، رحبت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية برئيس الوزراء، متوجهة بالشكر لجميع الحضور، مشيرة إلى أن قمة المناخ COP 27 كانت فرصة لمشاركة مبادراتنا الوطنية مع شركائنا الدوليين، مضيفة أن مصر تعد وجهة متميزة للمستثمرين، وأن الدولة المصرية تمضي بمعدلات نمو متسارعة في القطاعات الاقتصادية المختلفة، لافتة في الوقت نفسه إلى أن القطاع الخاص هو العمود الفقري لنمو الاقتصاد المصري.

وتم التوقيع على عدد من مذكرات التفاهم بين الحكومة والمجتمع المدني، خلال حفل العشاء. وقال المهندس محمد السويدي: هذه الاتفاقيات تأتي في إطار التعاون بين الحكومة والمجتمع المدني.

وأشاد محمد الأتربي بالمبادرة القومية، التي قامت بها وزارة التخطيط الخاصة بتنفيذ ٦ آلاف مشروع أخضر، مشيرا إلى أن البنوك جاهزة لتمويل مشروعات هذه المبادرة، وقال: هذا يؤكد أننا نمضي على الطريق الصحيح في محاربة التغيرات المناخية.

موضوعات متعلقة