بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 10:53 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الثقافة يُكلف الدكتور أحمد مجاهد مديرًا تنفيذيًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب رسميا.. فرنسا تعلن اعترافها بدولة فلسطين مؤتمر النقابات العالمي في قبرص: لا للتهجير القسري ونعم للدولة الفلسطينية الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب : كيرك .. وصيحة أوباما مندوب الجامعة العربية: لابد من تمكين فلسطين للحصول على عضوية الأمم المتحدة الرئيس السنغافوري: التناغم بين البابا والإمام الأكبر يمتد أثره للعالم محافظ دمياط ونائب رئيس جامعة الأزهر يفتتحان وحدات الحروق والقسطرة القلبية بكلية الطب الزهور يدعو أعضاءه لاجتماع الجمعية العمومية العادية والانتخابات يوم 24 اكتوبر الإضراب العام لأجل غزة يغلق الموانئ في إيطاليا الاتحاد الأوروبى يجدد دعمه لمنظمة الصحة العالمية بـ40 مليون يورو مبعوث إسرائيل بالأمم المتحدة: لن نشارك في مناقشات مجلس الأمن بسبب رأس السنة اليهودية إعلان نتائج تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية

وزير الصحة يترأس غرفة العمليات المركزية للجنة التأمين الطبي لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ (cop27)

ترأس الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، مساء أمس الثلاثاء، غرفة العمليات المركزية للجنة التأمين الطبي داخل مستشفى شرم الشيخ الدولي، لمتابعة تطبيق خطة الوزارة للتأمين الطبي لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ (cop27)، والتي تستضيفه مصر في الفترة من 6 إلى 18 من شهر نوفمبر الجاري.

قال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير تابع آليات العمل بتطبيق محاور خطة التأمين الطبي، والتي تتضمن (الخدمات العلاجية، الإجراءات الوقائية، الخدمات الإسعافية، خدمات المستشفيات، تكنولوجيا المعلومات للخدمات الصحية)، وذلك في إطار الحرص على صحة وسلامة جميع المشاركين في المؤتمر وضيوف مصر الكرام بدءَا من استقبال الوفود وحتى عودتهم إلى بلادهم بسلام.

وأشار "عبدالغفار" إلى أن الوزير اطلع على معدلات ترددات المشاركين على المستشفيات والعيادات الثابتة والمتحركة التي تعمل ضمن خطة التأمين الطبي، حيث بلغ إجمالي معدل التردد 173 حالة من الوفود المشاركة بالمؤتمر منذ يوم 5 نوفمبر وحتى اليوم، وذلك على جميع العيادات والمستشفيات المشاركة في التأمين الطبي مضيفًا أن الوزير اطمأن عى الحالة الصحية للمترددين، والخدمات الطبية التي قُدمت لهم.

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير تابع أيضًا الخدمات الإسعافية المقدمة للوفود، حيث اطلع على تقارير مفصلة حول البلاغات التي تلقتها منظومة الإسعاف التي تعمل ضمن خطة التأمين الطبي، كما تابع المتوسط اليومي لاستقبال البلاغات خلال فعاليات المؤتمر مقارنة بالمتوسط اليومي للبلاغات التي تستقبلها منظومة الإسعاف بمحافظة جنوب سيناء في الأيام العادية.

وأشار "عبدالغفار" إلى أن معدلات بلاغ الإسعاف بلغت 50 بلاغًا ، جميعها أعراض مرضية بسيطة، كما تابع الوزير معدلات سرعة الاستجابة للبلاغات وكيفية التعامل مع تلك الحالات ونقلها إلى العيادات لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وتابع "عبدالغفار" أن الوزير شدد على أهمية استمرار تطبيق الإجراءات الوقائية طوال فترة انعقاد المؤتمر، بهدف حماية منع إصابة المشاركين بأي أمراض معدية، والحماية من التعرض للمشكلات الصحية.

ولفت "عبدالغفار" إلى أن الوزير تابع أعمال حملات صحة البيئة والرقابة على الأغذية، ومكافحة ناقلات الأمراض، كما تابع حملات المرور الدوري على المستشفيات والعيادات الطبية الخاصة بمدينة شرم الشيخ لمتابعة تطبيق الاشتراطات الصحية والخدمات المقدمة للمترددين عليها من الوفود المشاركة بالمؤتمر.

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير اطمأن على توافر كافة الخدمات اللوجستية الخاصة بخطة التأمين الطبي، كما اطمأن على كفاءة آداء عمل الفرق الطبية، والتأكد من توافر كافة الاحتياجات الخاصة بهم داخل نقاط تمركز الخدمات الطبية، مؤكدًا حرصه على تذليل أي تحديات أو عقبات تعوق سير العمل على الفور.

حضر الاجتماع الدكتور محمد الطيب مستشار الوزير للشئون الفنية والحوكمة والدكتور أحمد السبكي مساعد الوزير لشئون الرقابة والمتابعة ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور عمرو قنديل رئيس قطاع الطب الوقائي، والدكتور حازم الفيل رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات غير الحكومية والتراخيص، والدكتور أيمن رخا وكيل وزارة الصحة بمحافظة جنوب سيناء، وعدد من ممثلي قطاعات الوزارة المختلفة، بالإضافة إلى مشاركة أعضاء غرفة الأزمات المركزية بوزارة الصحة عبر تقنية "الفيديو كونفرانس".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1620 48.2620
يورو 56.6963 56.8189
جنيه إسترلينى 64.9850 65.1537
فرنك سويسرى 60.6498 60.8140
100 ين يابانى 32.5617 32.6381
ريال سعودى 12.8411 12.8685
دينار كويتى 157.9082 158.2880
درهم اماراتى 13.1117 13.1404
اليوان الصينى 6.7711 6.7861

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5777 جنيه 5754 جنيه $120.41
سعر ذهب 22 5296 جنيه 5275 جنيه $110.38
سعر ذهب 21 5055 جنيه 5035 جنيه $105.36
سعر ذهب 18 4333 جنيه 4316 جنيه $90.31
سعر ذهب 14 3370 جنيه 3357 جنيه $70.24
سعر ذهب 12 2889 جنيه 2877 جنيه $60.21
سعر الأونصة 179689 جنيه 178978 جنيه $3745.32
الجنيه الذهب 40440 جنيه 40280 جنيه $842.90
الأونصة بالدولار 3745.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى