بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 01:31 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يستعرض المنطقة المقترحة لإقامة مجمع حكومى للخدمات الذكية بمطروح وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 6.2 مليون طن حتى الآن ضبط نصاب بالقاهرة استولى على أموال راغبي السفر للخارج بزعم توفير تأشيرات وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل النائبة مروة حسان تدعو لإطلاق خريطة استثمارية لتأسيس فروع للجامعات المصرية بالخارج «مركز المعلومات» بمجلس الوزراء يستعرض أبرز الاستطلاعات العالمية سعر الدولار تحت الـ50 جنيها خلال منتصف تعاملات اليوم الأحد غرفة تبوك تعزز جاهزية الكفاءات الوطنية بالمنطقة بمتطلبات الثورة الصناعية الرابعة خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح..رئيس الوزراء يتفقد محطة القطار الكهربائى السريع الأزهر للفتوى: إن خشيت المرأة فوات وقت الصلاة وهي خارج بيتها بحثت عن مكان تستتر فيه مدير صحة قنا يوجه بالتوسع في جراحات الأطفال ودعم الخدمات الطبية بمستشفى أبوتشت المركزى جهاز الإحصاء: 3,58 ٪ ارتفاع قيمة الصادرات خلال شهر مايو 2026

مدبولي: يجب أن نعمل معا ونثبت للعالم أننا ملتزمون بتحقيق كوكب آمن ومستدام

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

قال رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي "يجب أن نعمل معا، ونحدث تغييرا حقيقيا نثبت به للعالم أننا ملتزمون بتحقيق كوكب آمن ومستدام".

وأضاف مدبولي - في كلمة خلال التوقيع على عدد من اتفاقيات المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء، وذلك ضمن فعاليات الدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف بشأن تغير المناخ - "إنه لشرف عظيم أن نكون بين هذا الحشد الكريم، والحكومات وشركاء التنمية ومؤسسات دولية ومحلية، لنحتفل بالتوقيع على مشروعات نشارك ونساهم فيها، ونعزز فيما يتعلق بتنفيذ الحلول المصرية".

وأعرب عن تشرفه بإطلاق قمة المناخ بعنوان "معا من أجل التنفيذ"، متابعا "نقطة مهمة لنا جميعا، وكل الدول النامية والأقل نموًا لابد أن تنظر إلى هذا المؤتمر على أنه فرصة لتنفيذ لكل العهود والتعهدات التي صيغت منذ خمس أو ست سنوات مضت".

ونوه إلى تضرر العالم بسبب ظاهرة التغير المناخي، إذا فشل مؤتمر المناخ هذا العام، في نقل التعهدات والالتزامات إلى التنفيذ.

وتابع: سعيد أن أتواجد اليوم مع هذا الحشد والمجموعة المهمة لتوقيع الحزمة من المشروعات ضمن منصة (نوفي) المتعلقة بالأمن المائي والغذائي واستدامة النقل، الأمر الذي يساهم في تنفيذ خطتنا المناخية المصرية القومية، التي وضعناها لعام 2050، ورؤية مصر 2030"، مؤكدًا أن المشروعات تساهم في حياة أفضل للمصريين.

واختتم رئيس الوزراء كلمته قائلا "سأتابع مع زملائي عملية التنفيذ الحقيقي على أرض الواقع، وهي الرسالة المهمة للعالم أجمع .. يجب أن نعمل معا ونحقق شيئًا لنا ومن خلالنا، ونحدث تغييرًا حقيقيًا نثبت به للعالم أننا ملتزمون بتحقيق كوكب آمن ومستدام.

موضوعات متعلقة