بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:19 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجانًا لأول مرة.. إتاحة الولادة الطبيعية الأولى بجميع مستشفيات قنا الحكومية ”الزراعة” تنفذ أكثر من 7200 ندوة إرشادية بيطرية خلال أبريل لدعم صحة الحيوان المجلس العالمى للسفر يؤكد الثقة الكبيرة فى المقومات السياحية المصرية الرئيس السيسى يؤكد أهمية تعزيز التعاون بين مصر والمجلس العالمى للسفر الرئيس السيسى يستقبل رئيس مجلس إدارة المجلس العالمي للسفر والسياحة وزيرا الاتصالات والعمل يعلنان إطلاق خدمة ”كعب العمل” إلكترونياً عبر منصة مصر الرقمية البورصة تصل لمستوى قياسية بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاء ترتيب الحضانة فى مشروع قانون الأسرة الجديد.. وسر تقديم الأب بعد الأم بدء اجتماع الحكومة الأسبوعي لمتابعة عدد من الملفات 145 ألف طلب جديد لتقنين أراضى الدولة عبر المنصة الوطنية حقيقة مشاركة خوان بيزيرا أمام اتحاد العاصمة الجزائري في ذهاب نهائي الكونفدرالية محافظ قنا: اعتماد مخططات جديدة للأحوزة العمرانية في عدد من قرى ونجوع المحافظة

الرئيس الروماني: الحرب في أوروبا تلقي بظلالها على جهود مكافحة التغيرات المناخية

مؤتمر المناخ
مؤتمر المناخ

قال الرئيس الروماني كلاوس يوهانيس، إن أوروبا تواجه حاليا حربا أثرت عليها بالسلب في مجال الطاقة والغذاء وأنها ستلقي أيضا بظلالها على جهود مكافحة المناخ.

وأضاف الرئيس الروماني -في كلمته خلال فعاليات الدورة الـ27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27)- أن برغم كل الظروف قطعت رومانيا وعدا بضرورة تنفيذ القرارات والتوصيات الخاصة بجهود مكافحة تغير المناخ للحفاظ على رفاهية الأجيال الحالية والمقبلة.

وأوضح أن التغير المناخي ليس مفهوم مجرد بل واقع يومي له تبعات تصيب المواطنين، مشيرا إلى أن بلاده تعرضت لموجة جفاف شديدة أثرت عليها العام الماضي.
وأكد أن هناك ضرورة لتكثيف الجهود المبذولة أيضا لنشر ثقافة التكيف لزيادة مناعة المواطنين وصمودهم في وجه هذه التغيرات.

وأوضح أن بلاده تدعم كل الجهود الأوروبية في مجال التغير المناخي بشأن تقليل انبعاثات الغاز الدفيئة وتوفير اقتصاد أخضر والوصول إلى طاقة نظيفة بأسعار ميسورة يمكن أن تحقق طاقة منخفضة الكربون.

وأشار يوهانيس إلى أن تكلفة التقاعس عن دعم مكافحة التغيرات المناخية سيكون أكثر بكثير من الإجراءات التي تدعو الدول لاتخاذها خاليا.

وأكد أن هناك ضرورة أيضا لوضع برامج لتجهيز الشباب والمواطنين لمعركة التغير المناخي، مشيرا إلى أن شباب بلاده لديهم شغف بالتحرك في هذا المجال.

موضوعات متعلقة