بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 07:08 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها منال عوض: ضبط عدد من الصقور والثعابين والزواحف وعقوبات مشددة على مقتنيها خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره فتاة تتهم عمها بالإتيان تجاهها بأفعال خادشة للحياء وضربها روسيا وسوريا تتفقان على إعادة تنظيم الوجود الروسي في حميميم وطرطوس «البحوث الزراعية» تُكثف المتابعة الميدانية.. رئيس المركز يتفقد محطة الجميزة لدعم البرامج البحثية والإنتاجية عرض فيلم ”الست لما” فى دور العرض 9 أغسطس وكيل وزارة الصحة بأسيوط يشكل «فرق المعايشة» بالمستشفيات.. ويؤكد استمرار هولسيم مصر تتعاون مع مؤسسة ”بهية” للمساهمة في إنشاء المستشفى الجديد بالتجمع الخامس فوري و »سي دي إس« يطلقان تكاملاً مباشرًا بين أبلكيشن Tap N Pay ونظام Odoo وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة الأوضاع في القطاع

ميرال الهريدي: قمة ”COP 27” تستهدف وضع آليات حاسمة لحماية الشعوب من آثار تغيرات المناخ

النائبة ميرال الهريدي
النائبة ميرال الهريدي

ثمنت النائب ميرال جلال الهريدي، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي، الجهود المبذولة من قبل الحكومة المصرية وكافة الأجهزة المعنية لاستضافة مصر لقمة مؤتمر الأطراف فى اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ «27 COP» والذي يشارك فيه رؤساء وملوك وممثلي ما يقرب من٢٠٠ دولة موقعة على تلك الاتفاقية، كما ثمنت الكلمة الافتتاحية للرئيس عبد الفتاح السيسي لأعمال المؤتمر، وقالت " أنها جاءت شاملة لكافة التحديات التي يواجهها العالم في هذا الملف الهام" .

واكدت الهريدي، في بيان لها، أن الآثار السلبية المترتبة على ظاهرة تغير المناخ باتت تشكل خطراً كبيراً يواجه كوكب الأرض، وعلى جميع الدول أن تدرك خطورة هذه الظاهرة، والتعامل معها وفق لاستراتيجيات وآليات تعمل على الحد من ظاهرة تغير المناخ وأثارة السلبية، والاستجابة الي دعوة الرئيس السيسي والتي قال فيها أن «الوقت يداهمنا ونهاية هذا العقد الحاسم باتت على بعد سنوات قليلة، علينا أن نستغلها لنحسم خلالها هذه المعركة على النحو الذي نريده ونرتضيه، حان وقت العمل والتنفيذ، لا مجال للتراجع، حيث إن فوات الفرصة هو إضاعة لإرث أجيال المستقبل من أبنائنا وأحفادنا».

ولفتت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب ، أن الدول المتقدمة تعهدت خلال قمة المناخ العام الماضي "جلاسكو"، بدعم الدول النامية لمواجهة الآثار الناجمة عن تغير المناخ، وتقديم الدعم المادي اللازم لمواجهة ذلك، ولكن لم يتحقق حتى الآن هذا الوعد على أرض الواقع، الأمر الذي سيكون لهذا الحديث حيز من مناقشات قمة المناخ هذا العام، مع السعى لتنفيذ التعهدات الخاصة بتوفير مبلغ ١٠٠ مليار دولار لتمويل قضايا المناخ، والعمل على مضاعفة هذا المبلغ، مطالبة الدول المتقدمة بالاستجابة بتنفيذ تعهداتها تجاه الدول النامية .

واضافت النائبة ميرال الهريدى ، أن إجراءات تحويل شرم الشيخ إلى «مدينة خضراء»، من خلال الدفع بالعشرات من السيارات والحافلات التى تعمل بالغاز الطبيعى والكهرباء، إلى جانب عمليات التشجير ووضع هوية بصرية محددة للمدينة، فضلًا عن استعدادات لوجستية وصحية فى مختلف الفنادق والمستشفيات، تعطي لهذه القمة أهمية خاصة وتأكيد لكافة الحاضرين والضيوف على التزام مصر بكافة وعودها والقيام بدورها نحو تنفيذ بنود الاتفاقية والعمل على الحد من تأثيرات المناخ السيئة.

وقالت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي علي جميع رؤساء وملوك العالم دعم مبادرة الرئيس السيسي في سرعة توقف الحرب الروسية الأوكرانية وما سببته من خراب ودمار .

موضوعات متعلقة