بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 06:32 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رسميا.. حماده صدقي مديرًا فنيًا للمنتخب الأولمبي في بيان رسمي.. اتحاد الكرة يكشف حقيقة موقف حسام حسن وزير الإنتاج الحربي يشهد مراسم الاحتفال بعيد الإنتاج الحربي الثاني والسبعين.. صور الرئيس السيسي يتفقد نماذجَ من المقطورات المستخدمة في أعمال التأمين الفني تم تصنيعها بمصانع القوات المسلحة وزيرة الإسكان تبدأ جولة تفقدية بمدينة شرق بورسعيد ”سلام” الشركة المصرية للمطارات تسجل 2.87 مليون راكب خلال أكتوبر 2026.. بنمو 6% في حركة الركاب و7% في الرحلات الجوية شركة TK-IT تستعرض حلول البنية التحتية والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي في Cairo ICT 2026 حماية المستهلك بالشرقية يضبط ٣ طن و٩١٠ كجم مواد غذائية مجهولة المصدر الأعلى للإعلام: حرية الرأي والتعبير مكفولة.. وتقنين أوضاع المواقع وفقًا للقانون محافظ القاهرة يتفقد سوق ديانا بوسط البلد لتنظيمه والحفاظ على طابعه التراثي بيطري الشرقية اجراءمسح التناسلي والتلقيح الاضطناعى لـ6606رأس ماشية عبدالرازق :استكمال رصف طريق وجية اباظة بالخطة الاستثمارية بمنيا القمح

طارق درويش: مؤتمر المناخ بشرم الشيخ رسالة استقرار مصر للعالم كله

طارق درويش
طارق درويش

أكد الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين أن استضافة مصر لمؤتمر المناخ COP 27 بشرم الشيخ الذي بدأت فعالياته اليوم يبرهن ويؤكد أن مصر دولة الريادة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وأنها قادرة على تحمل مسؤوليتها تجاه كافة القضايا المتعلقة بالشأن العام وانه دولة ذات عمق استراتيجي يحدث التوازنات على المستويين المحلي والدولي.
وأضاف الكاتب الصحفي طارق درويش إلي أن استضافة هذا العدد الهائل من الدول والمؤسسات الدولية التي تهتم بالتغيرات المناخية من جميع دول العالم يؤكد الاستقرار السياسي وقدرة مصر على قيادة قاطرة التنمية المستدامة والنهوض بكل صور الحياة وخاصة التي تتعلق بإضافة مساحات شاسعة خضراء لمعالجة التغيرات المناخية الناجمة عن عوادم السيارات وبواعث المحروقات و المصانع ومخلفات الطاقة الناتجة من محطات الغاز والكهرباء الأمر الذي تزيد معه معدلات وجود ثاني أكسيد الكربون في طبقات الجو العليا التي ينجم عنها ارتفاع في درجات الحرارة في فصول الصيف وكذلك مع قدوم فصل الشتاء وكذلك زيادة معدلات البرودة نتيجة الخلل الحادث من متغيرات التوازنات التي ينبغي أن تحدث بين معدلات الأكسجين الطبيعية وكميات الكربون المتواجدة بالجو.

وأشار رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين إلي أن انعقاد مؤتمر المناخ COP 27 في شرم الشيخ رسالة إلى العالم كله ليتعرف على قوة مصر وطبيعة مناخها الجغرافي كونها دولة جذب سياحي وأرض خصبة لجذب استثمارات جديدة في كافة المجالات الصناعية والزراعية والسياحية وغيرها من مقتضيات زيادة الناتج القومي ودعم الاقتصاد الوطني كما أن انعقاد المؤتمر في هذا الوقت يدحض الشائعات المغرضة التي تريد هذ استقرار الوطن مزايدات رخيصة مأجورة ممولة من الخارج والتي تعمل لحساب جماعة الإخوان الارهابية وعدد من المنظمات الحقوقية التي تربطها أجندات خارجية مع بعض الدول العدائية لمصر.
من جانبه قدم الكاتب الصحفي طارق درويش الشكر لكافة مؤسسات الدولة والرئيس السيسي لتنظيمهم هذا المؤتمر العالمي بكفاءة واقتدار بصورة أذهلت العالم وأكدت أن مصر محفوظة بأمر الله.

موضوعات متعلقة