بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:01 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زوهو تزود منصة Catalyst بخاصيات وكلاء الذكاء الاصطناعي لتمكين مطوري البرامج في مصر والمنطقة من تحويل الأوامر النصية إلى تطبيقات جاهزة للإطلاق نتائج مميزة في منافسات الفروسية بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مدير تعليم أسيوط يُتابع 3 مدارس بمنقباد ويُكرّم مديرة مدرسة كونسيساو: يوفنتوس مطالب بمواصلة التطور والعمل النائب حسام المندوه يطالب بتأهيل العاملين بمراكز التخاطب لمنع تكرار وقائع الاعتداء ضبط 2.25 طن لحوم مجهولة المصدر داخل منشأة لتصنيع الكفتة والسجق بالجيزة وزير الخارجية يلتقي مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات الكبار بيسيلوا أرباحهم..مبيعات متواصلة على أسهم CIB وفوري وبالم هيلز قافلة طبية مجانية على مدار يومين بقرية القلعة بدمنهور لتقديم خدمات الكشف الطبى والعلاج للمواطنين الأوراق المطلوبة من الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية لموسم 2027 وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال النصف الأول من سبتمبر وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة

”القومي للإعاقة” يعرض إصداراته التوعوية ومنتجات المجتمع المدني في COP 27

الدكتورة إيمان كريم
الدكتورة إيمان كريم

يشارك المجلس القومى للأشخاص ذوى الإعاقة فى المعرض المقام بالمنطقة الخضراء على هامش فعاليات مؤتمر قمة تغير المناخ COP27، الذى يٌعقد فى مدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 6 - 18 نوفمبر الجاري، من عرض إصداراته ومنتجات المجتمع المدنى التوعوية .

من جانبها، صرحت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس، بأنه إلى جانب المشاركة الفعلية والافتراضية للمجلس من خلال عدة محاور فى المنطقة الزرقاء، يُشارك أيضًا بعرض إصدراته التوعوية المتنوعة فى المنطقة الخضراء منها كُتيب 100 سؤال وجواب عن القانون رقم (10) للأشخاص ذوى الإعاقة، وآداب التعامل مع الأشخاص ذوى الإعاقة، ومطبوعات مختلفة منها قٌل ولا تقل التى تُشير إلى المصطلحات الصحيحة الواجب استخدامها عند التحدث عن الأشخاص ذوى الإعاقة، ومعلومات عن الإعاقة، ومرض المهاق ومتلازمة داون، بالإضافة إلى مجموعة كتيبات الإعاقة وأهداف التنمية المستدامة، وكود الإتاحة المكانية .

وأشارت المشرف العام على المجلس فى بيان صحفى صادر عن المجلس، إلى أن المجلس يعرض بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى العاملة فى مجال الإعاقة مطبوعاتها وإصداراتها التوعوية التى تصدرعنها بطريقة برايل، فضلًا عن كُتيبات التوعية البيئية، ويأتى ذلك اتساقًا مع إعلان عام 2022 عامًا للمجتمع المدني، لافته إلى أن المجلس يُشارك فى ترجمة أحداث المعرض والحدث الجانى للغة الإشارة من خلال مترجمه الخاص.

موضوعات متعلقة