بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:11 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

الكرملين: استئناف مشاركة روسيا فى صفقة الحبوب لا يعنى تمديدها

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

أعلنت الرئاسة الروسية "الكرملين" أن استئناف مشاركة روسيا فى صفقة الحبوب لا يعنى تمديدها، مشيرة إلى أن فترة سريانها لم تنته بعد.

وقال المتحدث الصحفى باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، إن "استئناف مشاركة روسيا في صفقة الحبوب لا يعني تمديدها، ولا يزال يتعين علينا مناقشة التمديد رسميا، فالموعد النهائي للصفقة لم ينته بعد.. بحلول التاسع عشر من الشهر الجاري، وقبل اتخاذ قرار بشأن الاستمرار، سيكون من الضروري تقييم فعالية الصفقة"، مشددا على أنه سيكون من المهم أيضا تقييم تنفيذ جميع الأطراف لها.

وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت - أمس - استئناف مشاركتها باتفاق الحبوب بعد حصولها على ضمانات أوكرانية مكتوبة بعدم استخدام الممرات الآمنة لأغراض عسكرية.

وفي سياق منفصل، كشف بيسكوف عن أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، سيلتقي، اليوم الخميس، فى موسكو، مع رئيس مجلس الشعب بالجمعية الوطنية لتركمانستان والرئيس السابق للبلاد بردي محمدوف.

وقال إن الرئيس الروسى سوف يمنح الرئيس السابق لتركمانستان وسام الاستحقاق للوطن من الدرجة الرابعة، موضحا أن المباحثات بين بوتين وبردي محمدوف ستشمل مناقشة تطوير العلاقات بين روسيا وتركمانستان والقضايا الدولية"، منوها بأنه عندما كان بردى محمدوف رئيسا لتركمانستان التقى به الرئيس بوتين عدة مرات، حيث أقيمت علاقات بناءة بينهما.