بوابة الدولة
الجمعة 7 نوفمبر 2025 01:55 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ابتلعته منذ 6 أشهر، استخراج دبوس ضغط من مريء رضيعة بمستشفى بنها التخصصي للأطفال اللواء وائل ربيع: إسرائيل تعيش حالة هستيرية أمنية في الوقت الراهن سهير العطار لست ستات: أقاربى كانوا شايفين السباحة غلط خالص سهير العطار تكشف لـ ست ستات أسرار بداياتها في السباحة هند الضاوي: حرب غزة تسببت في هروب جنود الجيش الإسرائيلي إلى الخارج اللواء محمود عادل فوزي: مصر دولة بحرية وتمتلك قوات قادرة على تأمين مصالحها ترتيب دوري الكرة النسائية قبل الجولة الثامنة.. وادي دجلة في الصدارة هند الضاوي: الإعلام الإسرائيلي تسيطر عليه الأجهزة الأمنية بالكامل الغرفة التجارية بالإسكندرية تطلق البرنامج التدريبي ”فرصتي” اللواء محمود عادل فوزى لمساء دى إم سى: مهنة البحرى من أصعب المهن العسكرية قائد القوات البحرية لمساء DMC: مصر قوة بحرية قادرة على تأمين مكتسبات شعبها قائد القوات البحرية لمساء DMC: عقود من التطوير ترسخ قوة الأسطولين الشمالي والجنوبي

محافظ أسيوط يناقش مع التنفيذيين جهود مواجهة حرق المخلفات الزراعية وترشيد استهلاك الكهرباء

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماعًا موسعًا مع القيادات التنفيذية ورؤساء المراكز والمدن والأحياء لمتابعة جهود الوحدات المحلية لمواجهة حرق المخلفات الزراعية والقضاء عليها للحفاظ على البيئة وصحة المواطنين فضلا عن متابعة تنفيذ خطة المحافظة لترشيد استهلاك الكهرباء تنفيذاً لتكليفات مجلس الوزراء في ضوء تحقيق مستهدفات الدولة لتوفير الكهرباء .. جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والعميد علاء عبد الجابر سكرتير عام مساعد المحافظة والعقيد عصام أحمد حسن نائب المستشار العسكري للمحافظة ووكلاء وزارات الري والشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي والتموين والصحة والزراعة والتربية والتعليم والانقاذ السريع ورؤساء القطاعات ومسئولي شركات المرافق "الكهرباء والغاز والمياه" ويحيى زكريا مدير إدارة الأزمات بالديوان العام وعدد من مديري الإدارات.

حيث تم خلال الاجتماع استعراض جهود مواجهة حرق المخلفات الزراعية والخطة الموضوعة للقضاء عليها بالتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية وتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية وتحويلها إلى سماد عضوى "كمبوست" وأعلاف عضوية للحيوانات "سيلاج" لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030.

ووجه المحافظ بتكثف الحملات بصورة دورية ليلاً ونهاراً تحت إشراف رؤساء المدن والمراكز وبالتنسيق مع مديريات الزراعة والبيئة واتخاذ إجراءات رادعة ضد المخالفين وفقًا للقانون بهدف الحفاظ على البيئة مع التركيز على نشر المرشدين الزراعيين لتوعية الفلاحين بمخاطر حرق المخلفات والتعريف بإمكانية فرم المخلفات من خلال ماكينات المفارم التي توفرها للمحافظة بالمجان بمختلف المراكز لكبس ودرس المخلفات والتخلص الآمن منها دون الإضرار بالبيئة والصحة العامة للمواطنين مؤكدًا على أهمية تضافر وتوحيد جهود كافة الجهات المعنية لمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة واتخاذ اجراءات أكثر صرامة وفقًا لقانون تنظيم إدارة المخلفات رقم ٢٠٢ لسنة ٢٠٢٠م الذي يتضمن عقوبة الحبس مدة سنة وغرامة من خمسون ألف إلى مليون جنيه مصري وذلك في إطار الجهود المبذولة للحفاظ على البيئة والحد من التغيرات المناخية وظاهرة الاحتباس الحراري.

كما تابع اللواء عصام سعد – خلال الاجتماع – مع رؤساء المراكز والأحياء موقف تنفيذ الخطة التي وضعتها المحافظة لترشيد استهلاك الكهرباء في المنشآت العامة والمصالح الحكومية والشوارع وغيرها وذلك في ضوء تنفيذ الخطة القومية لترشيد استهلاك الكهرباء لتحقيق مستهدفات الدولة بكافة أجهزتها التنفيذية لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة وتخفيف العبء عن المواطنين.

وشدد محافظ أسيوط على جميع الأجهزة التنفيذية بالمتابعة والمراجعة الدورية للتأكد من تخفيف الأحمال داخل قطاعاتهم وإعداد تقرير مفصل يوضح استهلاك كل مركز قبل وبعد تنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك مع اتخاذ الإجراءات الوقائية بالتوعية بأهمية ترشيد الكهرباء من أجل إحداث التكامل مع خطة الحكومة سعيًا لتحقيق أهداف الدولة في هذا الشأن في ظل التشديد على المتابعة الميدانية المستمرة لكافة التوجيهات

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6105 جنيه 6070 جنيه $127.87
سعر ذهب 22 5595 جنيه 5565 جنيه $117.21
سعر ذهب 21 5340 جنيه 5310 جنيه $111.88
سعر ذهب 18 4575 جنيه 4550 جنيه $95.90
سعر ذهب 14 3560 جنيه 3540 جنيه $74.59
سعر ذهب 12 3050 جنيه 3035 جنيه $63.93
سعر الأونصة 189820 جنيه 188755 جنيه $3977.15
الجنيه الذهب 42720 جنيه 42480 جنيه $895.08
الأونصة بالدولار 3977.15 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى