بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 06:07 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لأعمال النظافة بمدخل مدينة الغنايم الغربي جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط” رئيس جامعة أسيوط يشارك في افتتاح جناحي جامعة أسيوط وجامعة أسيوط التكنولوجية

إمام المسجد النبوى يحذر من خطورة منصات التواصل الاجتماعى فى نشر الشائعات

المسجد النبوي
المسجد النبوي

حذر إمام وخطيب المسجد النبوى الشيخ الدكتور عبد الباريء بن عواض الثبيتى، من مخاطر المجالس الافتراضية عبر منصّات التواصل الاجتماعى فى نشر الشائعات والفاحشة بين الناس، وكذلك ما تشكله من خطر على الأفكار والإيقاع بالشباب عبر أساليب تزرع الفتنة والعصبية الجاهلية وتنشر الفكر المنحرف، وتستهدف العقيدة وتفتيت لحمة المجتمع والترابط الأسري.

وقال الشيخ الثبيتى - خلال خطبة الجمعة اليوم من المسجد النبوى، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) - أن المجالس الافتراضية عبر شبكات التواصل الاجتماعى قد تجاوزت الحدود واخترقت الحصون، وأصبح هناك من يستقى منها الأخبار، كما يتداول المتحاورون الأفكار وتوطّدت علاقة بعضهم بهذه الوسائط حتى بلغت حد الإدمان بل يشعر أنه لا وجود له إلا بها، لافتا إلى أن منها ما يفضى إلى إشاعة مغرضة بهدف استهداف الأمن والاستقرار، وبث الأكاذيب والأخبار المضللة.

وأشار فضيلة إمام وخطيب المسجد النبوى إلى أن هذه المجالس الافتراضية والمنصات تستهدف قلب الأمة وفئة الشباب لسرعة تأثرهم وحماسهم، مؤكدا ضرورة التصدى لهذه الممارسات والأفكار الهدّامة من خلال حملات توعوية وإرشادية تغرس فى النفوس مخافة الله وتقوّى الوازع الدينى وتعزّز الأخلاق مع هجر الجهات المشبوهة والشركات التى تروج للشرّ من خلال هذه المنصّات.