بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 02:31 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب شعبان رأفت: المدارس المصرية اليابانية نموذج ناجح لبناء شخصية الطالب ونطالب بالتوسع في الدقهلية قوي عاملة النواب توافق مبدئيا على قانون لمد الدورة النقابية وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض” اهلا بالعيد ”بالسوق الحضارى بحدائق القبة «سوديك».. ثلاثون عاما من تشييد مجتمعات عصرية رائدة وتسليمها وفق أعلى المعايير بشرق وغرب القاهرة والساحل الشمالى ازدحام ومشادات ببني سويف بسبب وقف بطاقات التموين والمواطنون يطالبون بسرعة الحل طارق عبد العزيز : المدارس اليابانية هدف ولازرار في الجاكيت…وهل هنقضي علي الغش في الامتحانات بقطع الانترنت ولا هنعمل اية ضبط 25 طن لحوم منتهية الصلاحية بكفر الدوار رئيس برلمانية مستقبل وطن بالشيوخ: فجوة واضحة بين المدارس الحكومية منخفضة المصروفات وبين المدارس الخاصة وكيل ”زراعة الشيوخ” يطالب بإلغاء التنسيق واعتماد الأنشطة بنسبة 60% من المجموع النائب أحمد تركى: كفاية بناء مساجد قوي عاملة النواب بدأت مناقشة مشروع قانون لمد أجل الدورة النقابية الحالية لمجالس إدارات المنظمات النقابية وزير التعليم العالي: الوزارة تتبنى استراتيجية للتوسع الخارجي للجامعات المصرية

تحرير 5 محاضر خلال حملة تفتيشية لرفع الإشغالات بحي شمال مدينة المنيا

تحرير 5 محاضر خلال حملة تفتيشية لرفع الإشغالات بحي شمال  مدينة المنيا
تحرير 5 محاضر خلال حملة تفتيشية لرفع الإشغالات بحي شمال  مدينة المنيا

تواصل الوحدات المحلية بمحافظة المنيا، جهودها في تنفيذ حملات رفع الإشغالات والتعديات ومتابعة حالة النظافة العامة على مستوى مراكز المحافظة، يأتي ذلك تنفيذا لتكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، بتكثيف الحملات التفتيشية والعمل على توسعة الشوارع والأرصفة من جميع المخالفات والتفتيش على رخص المحلات التجارية بهدف إعادة الانضباط للشارع و القضاء على ظاهرة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام.

من جانبه، قال الدكتور محمد حلمى، رئيس مركز ومدينة المنيا، إن الوحدة المحلية نفذت حملة بحى شمال المدينة بالتعاون مع شرطة المرافق والجهات المعنية، تم خلالها المرور على عدد من المحال والمقاهي بمنطقة المحطة، عمارات الجامعة وتم رفع الإشغالات والباعة الجائلين من شوارع الحى، وكذلك الأرصفة الجانبية المخصصة لسير المواطنين، كما أسفرت الحملة عن تحرير 5 محاضر مخالفة تنوعت ما بين (نظافة ـ اشغال ـ ادارة منشأة بدون ترخيص) وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وأكد رئيس المدينة، ان هذه الحملات الدورية تأتي ضمن خطة الوحدة المحلية لتطوير ورفع كفاءة الطرق والشوارع الرئيسية على مستوى الأحياء والقرى، فضلا عن تنفيذ حملات نظافة دورية يتم تنظيمها بالتعاون مع الجهات المعنية لإضفاء مظهرا جماليا وحضاريا للطريق العام وتوفير بيئة صحية ونظيفة.