بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 07:55 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس القبرصي ورئيس وزراء اليونان يشيدان بانطلاق معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026 الكاتب الصحفي سمير السيد لـ«العالم غدًا»: إطلاق إستراتيجية للأمن المعرفي أصبح ضرورة لحماية المجتمع المصري من التضليل الرقمي وصول الفوج الثاني من بعثة الكاراتيه إلى الجزائر للمشاركة بالبطولة الأفريقية الألعاب الإقليمية للأولمبياد الخاص تصل القاهرة. . مؤتمر صحفي الأسبوع المقبل للكشف عن آخر استعدادات الأزهر يدين تمزيق المصحف بنيويورك.. ويؤكد: لا حرية في المساس بالمقدسات جامعة أسيوط يتفقد ورش كلية الهندسة ويوجه بتوفير احتياجاتها من الأجهزة والمعدات مشاركة متميزة لوزارة الإنتاج الحربي في معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» «بيطري الأقصر» يحصّن أكثر من 21 ألف حيوان ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع| صور قبل موسم المدارس.. وكيل صحة الأقصر يتفقد مستشفى القرنة بيزيرا خارج الزمالك خلال ساعات مقابل 5 ملايين دولار توصيات ختام المؤتمر الـ 12 لمسؤولي حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية استعدادًا لاستقبال العام الدراسي الجديد.. جامعة أسيوط تنظم معرض «بداية علم وخير

إعادة فتح مطار فى الفلبين بشكل جزئى بعد خروج طائرة كورية عن المدرج

طائرة - صورة أرشيفية
طائرة - صورة أرشيفية

سمحت السلطات الفلبينية بإعادة فتح أحد المطارات الرئيسية بشكل جزئي اليوم الثلاثاء أمام الرحلات الدولية والمحلية عقب إغلاقه بعدما خرجت طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الكورية الجنوبية عن المدرج أثناء هبوطها في المطار.

ونقلت صحيفة (فلبين ستار) المحلية عن وزارة النقل قولها - في بيان - إن إعادة فتح المطار في جزيرة "ماكتان" بمقاطعة "سيبو" سيكون من الساعة 5 صباحا حتى 5 مساء لاستيعاب الرحلات الجوية والمساعدة في تخفيف الأعداد الكبيرة من الرحلات التجارية الملغاة والركاب الذين تقطعت بهم السبل جراء الحادث.

وجاء ذلك بعد أن تجاوزت طائرة تابعة للخطوط الجوية الكورية مدرج مطار ماكتان سيبو الدولي في وقت متأخر من ليلة الأحد، مما تسبب في تغيير مسار بعض الرحلات وإلغاء العديد من الرحلات الأخرى في صباح اليوم التالي.

وقال مطار ماكتان سيبو الدولي أيضا - في تنبيه منفصل - "إنه ينصح جميع الركاب بمراقبة رحلاتهم قبل التوجه إلى المطار والتنسيق مع شركات الطيران الخاصة بهم لمعرفة حالة رحلاتهم".

وكانت سلطات الطيران في الفلبين قد علقت العمل بالمطار عقب خروج الطائرة عن المدرج أثناء هبوطها.. وتم إجلاء جميع الركاب، البالغ عددهم 162 راكبا وطاقم الطائرة المؤلف من 11 فردا، بأمان وجار إخضاعهم للتقييم الطبي قبل السماح لهم بالمغادرة.