بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 02:01 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صوامع محافظة الشرقية تنتهي من توريد ٦٧٧٠٥٥ قمح محلي التشكيل الرسمي لمباراة مانشستر سيتي وإنتر ميلان محافظ الجيزة يوجه بالإزالة الفورية لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي بأوسيم وكرداسة مدرب ليفربول قبل بداية الموسم الجديد: أكره شهر أغسطس لهذا السبب ​محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير منطقتي «سور مجرى العيون» و«السيدة عائشة» محافظ الدقهلية: جولات يومية لمواجهة العشوائيات والتعديات وتحقيق الانضباط بالشارع اللحمة البلدى الطازة بـ350 جنيها.. أسعار اللحوم والفراخ بالوادى الجديد اليوم وزير الخارجية يهنئ نظيرته اليمنية بمناسبة توليها مهام منصبها ”محمد داود” رئيسًا لقسم الفلسفة والاجتماع بكلية التربية جامعة دمنهور انخفاض طفيف فى سعر الذهب بالكويت.. عيار 24 بـ 40.250 دينار عبير عطا الله: الوعي بحقوق الطلاب يبدأ من استخدام التظلم في موضعه الصحيح النائب محمد زين الدين: استضافة مصر لاجتماع الوسطاء يعزز جهود إنفاذ اتفاق غزة لحقن دماء الفلسطينين

ضبط 754 عنصر شديد الخطورة في حملات أمنية مكبرة

حملة امنية
حملة امنية

استهدفت الداخلية العناصر الإجرامية شديدة الخطورة، حيث أسفرت الجهود عن ضبط (754) عنصر آخر بنطاق مديريات أمن (الجيزة أسيوط – الغربية – الدقهلية – السويس – كفر الشيخ – دمياط – الشرقية – القليوبية – قنا – جنوب سيناء – الأقصر – البحر الأحمر – الإسكندرية – بورسعيد – المنيا – سوهاج – الوادى الجديد – المنوفية – أسوان – الإسماعيلية – الفيوم – مطروح – البحيرة – بنى سويف) ، وبحوزتهم (302 قطعة سلاح نارى - عدد كبير من الطلقات مختلفة الأعيرة - كميات من المواد المخدرة المتنوعة) وذلك خلال أسبوع.

يذكر أن عدد من المذكورين كان قد سبق إتهامهم فى العديد من القضايا أبرزها (قتل - سرقة – سلاح - مخدرات) وبهذا تنجح الأجهزة الأمنية فى مواصلة تحقيق رسالتها وتوطيد دعائم الأمن وترسيخ هيبة القانون.

وتنص المادة رقم 375 مكرر أ على أنه:"يعاقب بالسجن وبغرامة لا تقل عن عشرين ألف جنيه كل من قام بنفسه أو بواسطة الغير باستعراض القوى أو التلويح بالعنف أو التهديد بأيهما، أو استخدامه ضد المجنى عليه أو مع زوجه أو أحد أصوله أو فروعه، وذلك بقصد ترويعه أو التخويف بإلحاق أى أذى مادى أو معنوى به، أو الإضرار بممتلكاته أو سلب ماله أو الحصول على منفعة منه أو التأثير فى إرادته لفرض السطوة عليه- أو إرغامه على القيام بعمل أو حمله على الامتناع عنه لتعطيل تنفيذ القوانين أو التشريعات أو مقاومة السلطات أو منع تنفيذ الأحكام، أو الأوامر أو الإجراءات القضائية واجبة التنفيذ، أو تكدير الأمن أو السكينة العامة، متى كان من شأن ذلك الفعل أو التهديد إلقاء الرعب فى نفس المجنى عليه أو تكدير أمنه أو سكينته أو طمأنينته أو تعريض حياته أو سلامته للخطر أو إلحاق الضرر بشىء من ممتلكاته أو مصالحه أو المساس بحريته الشخصية أو شرفه أو اعتباره.

وتكون العقوبة السجن المشدد والغرامة التى لا تقل عن خمسين ألف جنيه إذا وقع الفعل من شخصين فأكثر، أو باصطحاب حيوان يثير الذعر، أو بحمل أى أسلحة أو عصى أو آلات أو أدوات أو مواد حارقة أو كاوية أو عارية أو مخدرات أو منومة أو أى مواد أخرى ضارة، أو إذا وقع الفعل على أنثى، أو على من لم يبلغ ثمانى عشرة سنة ميلادية كاملة، ويقضى فى جميع الأحوال بوضع المحكوم عليه تحت مراقبة الشرطة مدة مساوية لمدة العقوبة المحكوم بها".