بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 03:44 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات بين الحرب والسلام.. هل تنجح الجهود الأممية فى إنهاء أزمة السودان؟ صعود البورصة بختام جلسة الثلاثاء.. وربح رأس المال السوقي 52 مليار جنيه وزير التعليم العالى يتفقد مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة صندووق ” قادرون باختلاف” يهنيء فريق ”حلم” المصري بالفوز بالبطولة العالمية لكرة القدم لذوي الإعاقة بأمريكا وزير التعليم العالي يتفقد مكتب التنسيق الرئيسي بجامعة القاهرة مطالب عاجلة بحزمة حوافز عاجلة للمصانع المصدرة لتعزيز الصادرات وزيادة الإنتاج الكهرباء: نتوقع تجاوز الحمل الاقصى الـ42 ألف ميجا وات بزيادة 6.3% عن العام الماضى 15 منتجا غذائيا يستحوذوا على 71% من صادرات القطاع بالنصف الأول من 2026 وزير التخطيط يستعرض خطة المواطن لمحافظة البحيرة باستثمارات 9.9 مليار جنيه الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا بإدانة الانتهاكات الإسرائيلية فى غزة النائب محمد الجندي يطالب بتحديث شامل لكود البناء لمواجهة مخاطر الزلازل وحماية المواطنين

وزيرة الهجرة للنواب: نحتاج من المصريين فى الخارج التصدى للشائعات والاكاذيب التى تستهدفنا

السفيرة سها الجندى
السفيرة سها الجندى

أكدت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج ،نحن حريصين علي التفاعل والتواجد وأطلقنا مبادرة واسعة للتواصل مع الجاليات في الكويت السعودية والإمارات وكندا وأستراليا وفي أفريقيا كينيا ونيجيريا، وحريصين أيضا علي التواصل مع الجاليات في أوروبا قريبا"، مشددة علي أنه كما يحتاج المصريين فى الخارج الدعم والتواصل نحن كدولة نحتاج منهم أيضا التواصل والدعم، كما نحتاج من المصريين في الخارج أن يكونوا سفراء لمصر، والتصدي للهجوم علينا، والشائعات والأكاذيب التي تواجه للدولة، كما نتمنى من المصريين فى الخارج أن يكونوا شركاء فى التنمية.

جاء ذلك أمام لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، برئاسة النائب كريم درويش،مساء اليوم خلال إستماع النواب خطة عمل وزارة الدولة للهجرة وجهود الوزارة في رعاية المصريين بالخارج.

وأوضحتالوزيرة أمام النواب ، أن العالم كله يشهد أزمات، موضحة أن المصريين في الخارج يحتاجون التواصل المستمر، وأن تساعدهم وتدعمهم وتكون بمثابة السند والضهر لهم جميعا، موضحة أن الوزارة تتواصل معهم جميعا عبر "جروبات" السوشيال ميديا، مضيفة :"نسمع الناس جميعا ونحن موجودين بجميع جروبات السوشيال ميديا، والجميع من الوزارة ونتفاعل معاهم جميعا".

وعبرت السفيرة سها الجندي عن سعادتها بزيادة عدد النائبات بلجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، مشيرة إلي أنها عندما تولت الوزارة حرصت علي وضع استراتيجية عمل لسرعة الإنجازات، موضحة أنه تم وضع هذه الاستراتيجية أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي.

موضوعات متعلقة