بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:14 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

محافظ القاهرة: مشروع كايرو بايك يوفر وسيلة مواصلات سهلة وآمنة وصديقة للبيئة

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أن مشروع كايرو بايك الذى تم افتتاح مرحلته الأولى التى تضم 26 محطة يخدمهم 250 دراجة يوفر وسيلة مواصلات سهلة وآمنة وصديقة للبيئة على مدار 24 ساعة ـ كما تم اختيار الدراجات التى يناسب تصميم ركوبها الشباب والفتيات .
ويمكن تحميل تطبيق كايرو بايك من جوجل بلاي او آبل ستور، كما يمكن تسجيل العضوية بكايرو بايك من خلال الويب سايت www.cairobike.net ، او عن طريق ملئ إستمارة العضوية https://forms.gle/D5Sn13MkpidN6C3q9
ويتم استخدام منظومة مشاركة الدراجات كايرو بايك عبر خطوات بسيطة تبدأ بالدخول علي موقع كايروبايك www.cairobike.net ونضغط على كلمة Subscribe المكتوبة باللون البرتقالى أسفل الصفحة لتفتح صفحة جديدة يقوم المستخدم بتسجيل بياناته فيها بكل دقة ، وبعد الانتهاء من التسجيل ستفتح صفحة عليها بنود التشغيل وإرشادات الإستخدام وأرقام التواصل مع مشغل للخدمة وبعد قراءة هذه البنود بدقة يتم الضغط على كلمة موافق ، لتصل رسالة نصية علي رقم الموبايل الذى تم تسجيله محدد فيها ميعاد ومكان استلام كارت العضوية في خلال 48 ساعة وبعد التوجه لاستلام الكارت يتم دفع رسوم اشتراك عضوية دائم 100 جنيه ويشمل رصيد 20 جنيه قابل للاسترداد في حالة الرغبه في انهاء العضوية ، ويمكن إعادة شحن الكارت من خلال مكتب الاستعلامات الخاصة بالشركة المشغلة للمشروع أو مراكز الشحن المتوفرة بالمحطات.
وبعد الحصول على كارت العضوية يتوجه المستخدم لمحطة الدراجات ويقوم باختيار واحدة من الدراجات حسب رقمها ليتم بدء الرحلة من خلال تمرير الكارت بمكينة الدفع المسبق المتواجدة بالمحطة وذلك من خلال المندوب ويسجل رقم الدراجة المطلوبة وستقوم الماكينة بمراجعة الحساب والرصيد وبيانات المستخدم ورقم المحطة ورقم الدراجة وتاريخ ووقت الرحلة وبناءً علي هذا يقوم مندوب المحطة بتسليم الدراجة المطلوبة.
ويمكن انهاء الرحلة في نفس المحطة أو من أي محطة أخري في نطاق وسط المدينة من خلال ادخال الدراجة في محطة الوصول وقفلها واعطاء المفتاح الي مندوب المحطة الذي يقوم بتمرير الكارت علي ماكينة الدفع والتي ستقوم بانهاء الرحلة وخصم قيمتها واصدار ايصال بقيمة الرحلة ومدتها والرصيد المتبقى .
كما يوجد طريقة أخرى لإستخدام كايرو بايك عن طريق تنزيل الأبليكيشن والحصول على الدراجة عبر تمرير QR code والدفع بالفيزا مباشرة .

موضوعات متعلقة