بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 06:44 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لأعمال النظافة بمدخل مدينة الغنايم الغربي

رئيس جامعة الأزهر يشهد افتتاح المؤتمر الدولي السابع حول المستجدات الحديثة في العلوم الصيدلية

د. سلامة داود
د. سلامة داود

رحب الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، بالحاضرين والمشاركين في المؤتمر الدولي السابع لقطاع كليات الصيدلة بجامعة الأزهر، والذي تنظمه كلية الصيدلة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة بالتعاون مع كلية الصيدلة بنات جامعة الأزهر بأسيوط، ونقل فضيلته تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، للحضور جميعًا، وخالص دعائه للمؤتمر بالنجاح والتوفيق، وأن تخرج عنه توصيات مفيدة تسهم في بناء الوطن والارتقاء به في الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مؤكدا أن انعقاد هذا المؤتمر يعكس اهتمام القيادة السياسية بتوطين صناعة مهمة تسهم في صناعة الدواء.

وأشاد رئيس الجامعة بجهود كلية الصيدلة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة في عقد هذا المؤتمر، الذي يعكس تميز وريادة الكلية التي كانت في طليعة الكليات التي حصلت على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لمجلس الوزراء، إضافة إلى تميز أعضاء هيئة التدريس بالكلية وتصدرهم قائمة العلماء الأكثر تأثيرًا في العالم، مشيرًا إلى أن المولى -عز وجل- قال في كتابه الكريم: ﴿وَمَن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعًا﴾ لافتًا إلى أن من أسهم في شفاء مريض أو أسهم في تخفيف الألم عنه يدخل في هذه الآية الكريمة، ولذلك على العلماء مسئولية توريث العلم، فإنفاق العلم يزيده ويبارك فيه، وإنفاق المال ينقصه وينال منه.

وطالب رئيس الجامعة العلماء أن يسهموا في بناء الوطن والارتقاء به من خلال التأليف المتعاقب، وأن نتابع الجديد والحديث في مجال صناعة الدواء ليعود بالنفع على الوطن والمواطن.

موضوعات متعلقة