بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 11:12 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد عطية يكتب: الضرائب العقارية 2026.. عندما تلتقي العدالة الاجتماعية مع حق الدولة الأوقاف تعلن نتيجة المسابقة الثقافية الكبرى لعام 2025 / 2026 غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب 3 أيام لتوصيل غاز مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين فى انفجار مركبة بمدينة جرمانا قرب دمشق وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس

ضبط 150 كيلو جرام لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمى بالمنوفية

لحوم
لحوم

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة المنوفية، عدة حملات خلال يوم واحد، أسفرت عن تحرير190 محضر تمويني تنوعت ما بين 68 محضر مخالفات للمخابز نقص وزن وغير مطابق للمواصفات وعدم نظافة و122 مخالفات أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع سلع مجهولة المصدر و بأزيد من السعر الرسمي ومخالفات أخرى .

وأفاد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية أنه من أبرز المحاضر التموينية التي تم تحريرها محضر جنح ضد أحد المواطنين بمركز أشمون لتجميعه عدد 12 شيكارة دقيق بلدي استخراج 87,50 % بغرض بيعهم بالسوق السوداء ، كما تم تحرير محضر جنح شبين الكوم ضد صاحب محل بيع اعلاف لحوزته كمية قدرها 2 طن علف تسمين دواجن مجهول المصدر ، وقيامه بعدم الاعلان عن الاسعار بهدف التربح والبيع بأزيد من السعر المتداول بالأسواق .

وفي ذات السياق، أفاد مدير مديرية الطب البيطري أنه تم شن حملة مكبرة برئاسة مدير إدارة المجازر وتفتيش اللحوم بالمديرية بالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك للمرور على المنشآت الغذائية بنطاق مركز شبين الكوم ، أسفرت عن ضبط كمية قدرها 150 كجم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي ، وتم تحرير محضر بالواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وإخطار النيابة العامة لإعمال شئونها في هذا الشأن ، يأتي هذا ضمن جهود مديرية الطب البيطري في شن العديد من الحملات الرقابية المفاجئة لضبط الأسعار، والتأكد من صلاحية السلع المعروضة ومراعاة الاشتراطات الصحية والبيئية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

ومن جانبه وجه محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية باستمرار التنسيق مع مديريات التموين والصحة والطب البيطري لتشديد الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق وكافة المحلات والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري حفاظا على الصحة العامة للمواطنين .