بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 05:39 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عوض أبو النجا: موافقة الفصائل على خارطة الطريق تؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية وترسخ دور القاهرة في دعم القضية الفلسطينية النائب عماد الغنيمي: موافقة الفصائل الفلسطينية على خارطة الطريق خطوة مهمة نحو إنهاء الحرب في غزة ” الطاقة الذرية ” توقع مذكرة تفاهم مع معهد الجيولوجيا والجيوفيزياء بالأكاديمية الصينية في مجالات البحث العلمي عالم مصرى ينجح فى تصميم ” روبوت ” يستخدم فى عمليات الإغاثة أثناء السيول والفيضانات الدكتور المنشاوي يُصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين وتكليف وندب عدد من القيادات الدكتورة جاكلين عازر تهنئ مدير أمن البحيرة بتجديد الثقة البارالمبية تشيد بإنجاز سيد يوسف لصعوده للمركز الثالث عالميا في تنس الطاولة نائب رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تخريج الدفعة الثالثة لطلاب برنامج نظم معلومات كيف ساهمت الجهود المصرية في التوصل لتحرك عملي بقطاع غزة يسهم في تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام؟ هشام عناني: القيادة السياسية نجحت في تحويل مصر إلى مركز الثقل الرئيسي في صناعة القرار الإقليمي حسن ترك: القاهرة انتصرت للدبلوماسية والعقل.. وأثبتت أن الأمن القومي المصري يبدأ من حماية القضية الفلسطينية قيادي بالوفد: إعلان ترامب بشأن نزع سلاح الفصائل في غزة يؤكد أهمية الوساطة المصرية

وزير القوى العاملة يوجه بوضع آليات لتفعيل دور أجهزة السلامة والصحة المهنية

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

وجه وزير القوى العاملة حسن شحاتة، بوضع أفكار وآليات عمل جديدة،لتطوير العمل داخل إدارات السلامة والصحة المهنية، والمركز القومى لدراسات السلامة والصحة المهنية التابع للوزارة، مع البدء فى تعديل لائحة العمل الداخلية للمركز لتفعيل دوره المجتمعى لنشر مفاهيم السلامة واشتراطاتها وأساليبها داخل المنشآت العاملة فى المجتمع فى مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال لقاء عقده "الوزير" بالديوان العام للوزارة، مع مسئولى إدارات السلامة والصحة المهنية، للإستماع إلى رؤيتهم وافكارهم،موجهًا بسرعة آليات عمل لتفعيل دور "الإدارة"، والمركز القومى لدراسات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل التابع للوزارة، ليقوم بدوره الرائد والفريد على مستوى الجمهورية والشرق الاوسط.

وجاء فى بيان صحفى اليوم الخميس أن الوزير وفى بداية لقائه رحب بالحضور، منوهًا إلى أن الوزارة تسعى إلى تطوير العمل داخل كل قطاعات العمل التابعة لها، ومن المهام الأساسية التى تقوم بها هى تطبيق إشتراطات السلامة والصحة المهنية وتامين بيئة العمل فى المنشآت،والتأكد من ذلك من خلال أجهزة التفتيش الميدانية التابعة للوزارة.

واستمع الوزير لمقترحات وآراء مسئولى السلامة والصحة المهنية بإدارات التفتيش التوجيهى، والإدارة العامة للصحة المهنية،وإدارة تأمين بيئة العمل، حول بعض الحلول التى يمكن من خلالها تفعيل دور المركز فى ظل المتغيرات العالمية التى تمر بها كافة البلدان لمواكبة العصر الحديث، ووضع برامج تدريبية تتوافق مع المعايير العالمية، وتأهيل الكوادر البشرية العاملة فى المركز القومى للسلامة على أحدث أساليب وإشتراطات السلامة وكيفية الوقاية من المخاطر، وكذلك تفعيل الدور الرقابى للإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية على المركز القومى للسلامة والمؤسسات الأخرى العاملة فى نفس المجال.

حضر اللقاء، سهير الليثى رئيس الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية، وأشرف مرزوق معاون الوزير، ويوحنا الخراط مدير الإدارة العامة للصحة المهنية، ومحمد خليل الإدارة العامة للصحة المهنية، ومحمود حسن، ونيفين محمود، وأميرة مازن، وسعيد محمد من الإدارة العامة للتفتيش التوجيهى، وإسلام حمدى، وسحر محمد من إدارة تأمين بيئة العمل.

موضوعات متعلقة