بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:36 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

التضخم والجريمة والهجرة أهم القضايا للناخبين الأمريكيين

الانتخابات الكونجرس
الانتخابات الكونجرس

كشف استطلاع أمريكي للرأي أن قضايا التضخم والجريمة والهجرة هي أهم الملفات التي تستحوذ على انتباه الناخبين قبيل الانتخابات النصفية للكونجرس الأمريكي المقرر عقدها الشهر المقبل.

وأفاد الاستطلاع الذي أجراه مركز "هارفارد" للدراسات السياسية الأمريكية - وفق ما نقلته صحيفة "ذا هيل" الأمريكية اليوم الثلاثاء - بأن 74 بالمائة من الناخبين الذين شملهم الاستطلاع أشاروا إلى أن ملف التضخم "مهم للغاية"، بينما قال 22 بالمائة إنه "مهم إلى حد ما".

وأوضح البيان أن 68 في المائة قالوا إن ملف الجريمة "مهمة للغاية"، بينما قال 26 في المائة إنها "مهمة إلى حد ما" فقط، فيما وصف 59 في المائة من الناخبين ملف الهجرة بأنها مسألة "مهمة للغاية" بينما قال 31 في المائة إنها "مهمة إلى حد ما".

وقال المدير المشارك لاستطلاع مركز هارفارد مارك بن: "تتغلب القضايا الكبرى في الحياة اليومية على قضايا مثل الاختيار وتغير المناخ مع اقتراب موعد الانتخابات. ولا يمكن إنكار أن تقرير التضخم الأخير هذا أضر بالإدارة وكذلك قصص الجريمة اليومية في المدن الكبرى".

ووجد استطلاع مركز هارفارد أن الجمهوريين يتقدمون بفارق ضئيل في الاقتراع العام، ويتمتع الجمهوريون بميزة 6 نقاط، 53 إلى 47 في المائة، على الديمقراطيين.

كما وجد الاستطلاع أن المزيد من الناخبين قالوا إن التضخم والجريمة والهجرة من المرجح أن تقنعهم بالتصويت للجمهوريين. وقال 48 في المائة إن التضخم من المرجح أن يجعلهم يصوتون للجمهوريين، بينما قال 36 في المائة إنه من المرجح أن يجعلهم ملف التضخم أن يصوتوا للديمقراطيين.

وقال 47 في المائة إن ملف الجرائم من المرجح أن يجعلهم يدلون بأصواتهم للجمهوريين بينما قال 25 في المائة إنه من المرجح أن يجعلهم يصوتون لصالح الديمقراطيون.

وأشار 46 في المائة إلى أن ملف الهجرة من المرجح أن يقنعهم بالتصويت للجمهوريين بينما قال قال 35 في المائة بأنه من المرجح أن تجعلهم يصوتون للديمقراطيين.

وتم إجراء استطلاع مركز هارفارد-هاريس على 2010 ناخبين مسجلين في الفترة من 12 إلى 13 أكتوبر، وأشار الاستطلاع إلى أنه بسبب أن العينة أخذت عن طريق الإنترنت، فإنها لا تشير إلى نقطة ثقة فاصلة لتعميم نتيجة الاستطلاع.

موضوعات متعلقة