بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 04:27 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد إبراهيم البنا: كلمة الرئيس السيسي بالقمة الروسية - الإفريقية خريطة طريق شاملة لاستقرار وتنمية القارة السمراء البنك الزراعي المصري يطلق حملة «لأنك تهمينا» لدعم محاربات سرطان الثدي أحمد السيد يواصل الغياب عن الاتحاد السكندري أمام طلائع الجيش منتخب الناشئين يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة الصين في نصف نهائي كأس الخليج مصطفى زيكو يحصد جائزة رجل مباراة بيراميدز ووادي دجلة موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز على مودرن سيورت في الدوري فخامة الرئيس السيسى يلتقى البرهان ورئيس كينيا ورئيس المجلس العسكرى الانتقالى المالى ضبط 3 متهمات بنشر مقاطع رقص خادشة للحياء لزيادة المشاهدات ضبط سائق سيارة ربع نقل عرض حياة المواطنين للخطر بمنتصف الطريق بالجيزة إخلاء سبيل 5 متهمين ببث أخبار كاذبة بتدابير احترازية الداخلية تضبط زوجين اقتحما شقة جيرانهما بعين شمس مواقيت الصلاة الجمعة 30 أكتوبر 2026 مع بدء العمل بالتوقيت الشتوى

محافظ أسيوط يلتقي قيادات وبعض معلمي وطلاب مدرسة راهبات نوتردام ديزابوتر (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،بديوان عام المحافظة، قيادات وبعض أعضاء مجلس الأمناء ومعلمي وطلاب مدرسة راهبات نوتردام ديزابوتر بمدينة أسيوط بقيادة سير فريال موريس مديرة المدرسة وطالبهم بتفعيل المشاركة المجتمعية وتنفيذ المبادرات الرئاسية في مختلف المجالات وخاصة مبادرة زراعة 100 مليون شجرة بالإضافة إلى تفعيل الأنشطة المدرسية وصقل خبرات ومواهب طلاب وطالبات المدرسة تنفيذًا لخطة الدولة في التنمية المستدامة وخاصة في قطاع التعليم.

ووجه محافظ أسيوط – خلال اللقاء – رسالة إلى قيادات ومعلمات وطلاب المدرسة وطالبهم فيها ببذل المزيد من الجد والاجتهاد والنهوض بالعملية التعليمية بالمدرسة فضلًا عن التركيز على غرس وتنمية روح الولاء والانتماء في نفوس أبنائنا وإبراز دور قواتنا المسلحة في حماية بلدنا والتأكيد على ترديد الطلاب للسلام الوطني مع بداية كل يوم دراسي تعميقًا لقيم الولاء والانتماء للوطن فضلاً عن تكثيف برامج التوعية بالمشروعات القومية والتنموية التي تتم على أرض المحافظة وعلى مستوى الجمهورية وخاصة مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوى الحياة المعيشية للعديد من الفئات الأكثر احتياجًا على مستوى جميع قرى ومراكز المحافظة.

كما طالبهم بتكثيف ندوات التوعية للطلاب والعاملين بالمدرسة بالمبادرات الرئاسية التي يجري تنفيذها بمختلف القطاعات الصحية والتعليمية والبيئية مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من إنشاء 88 مدرسة جديدة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة ودخولها الخدمة التعليمية للمساهمة في خفض كثافات الفصول والقضاء على تعدد الفترات الدراسية موضحًا أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تسابق الزمن لتنفيذ 1930 مشروع بتكلفة تقارب 43 مليار جنيه ضمن المشروع القومي لتطوير الريف المصري الذي يجري تنفيذه في 7 مراكز على مستوى المحافظة كمرحلة أولى داخل 149 قرية و894 تابع ، مؤكدًا على اهتمام القيادة السياسية بكافة ما يتعلق ببناء الإنسان المصري من خلال توفير الخدمات المختلفة في جميع القطاعات والعمل على إزالة المعوقات من خلال وضع مقترحات سريعة تساعد في حل لتلك المشكلات بهدف الحفاظ على مسيرة التنمية والتقدم.

وأشار محافظ أسيوط إلى جولاته الميدانية وزياراته المتكررة لمختلف مدارس المحافظة بالقرى والمراكز والمدن الجديدة لتفقد سير العمل بمختلف مدارس المحافظة ومشاركة الطلاب والمعلمين احتفالاتهم ومبادراتهم المجتمعية معلناً دعمه الكامل لكافة المبادرات والانشطة المدرسية والمشاركات المجتمعية.

واستمع المحافظ – خلال اللقاء – إلى موهبة إحدى الطالبات في القاء قصيدة من الشعر الوطنى والتي تظهر موهبتها وتميزها كما استمع إلى مقترحات وطلبات قيادات المدرسة والمعلمات وبعض أعضاء مجلس الأمناء معلنًا دعمه ومشاركته في أنشطة وفعاليات المدرسة والمبادرات التي سيتم تنفيذها مشيداً بمستوى الطالبات وارتفاع ثقافتهن في الحوار والمناقشة.

كان محافظ أسيوط قد كرم الشهر الماضى بعض المعلمين بمدرسة راهبات نوتردام وهم مشيرة مجدى سلطان "معلم رياضيات" ونانسي أنور بسكالس "معلم تربية موسيقية" وروماني حلمى "معلم تربية مسرحية" وقائد كشفي بمدرسة راهبات نوتردام ديزابوتر بمدينة أسيوط وسلمهم شهادات التقدير مشيداً بمجهوداتهم وتميزهم في العروض الفنية والغنائية التي قدمها طلاب وطالبات المدرسة في احتفالية تكريم أوائل الشهادات العامة والفنية بمديرية التربية والتعليم فضلا عن مشاركتهم المتميزة في مختلف الاحتفالات والمناسبات تحت إشراف مديرة المدرسة سير فريال موريس.

موضوعات متعلقة