بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:42 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها

الاتحاد الأوروبى بصدد حظر سحق وقتل ”الكتاكيت” الذكور

 الكتاكيت
 الكتاكيت

دعت فرنسا وألمانيا إلى فرض حظر على عملية سحق وقتل الكتاكيت الذكور فى فضاء الاتحاد الأوروبى خلال مراجعة تشريعات رعاية الحيوان من قبل المفوضية الأوروبية العام القادم.

وقالت الشبكة الإخبارية لقناة "تى إف 1 الفرنسية" اليوم الثلاثاء، إن اجتماع وزراء الزراعة فى الاتحاد الأوروبى الذى عقد أمس الاثنين فى لوكسمبورج، تتطرق إلى هذا الموضوع و ستجرى دراسة قبل فرض حظر محتمل على مستوى الاتحاد الأوروبى فى العام 2023.

وأعرب وزير الزراعة الفرنسى مارك فيسنو - خلال اجتماع لوكسمبورج - عن قناعته بأهمية إضافة هذا الحظر فى المقترحات التشريعية الأوروبية المتوقعة لعام 2023، لمواءمة الممارسات وتلبية طلب المستهلكين.

وأشارت القناة إلى أن العديد من الدول الأعضاء تساءلت خلال المناقشات فى لوكسمبورج، عن التكلفة المالية للمربين وقالت "إنها تنتظر نتائج دراسة الأثر المطلوبة من المفوضية".

وأكد وزير الزراعة الإيطالى ستيفانو باتوانيلى إنه تحد للشركات التى تتعرض لضغوط من المستهلكين، لكن الحظر يجب أن يسترشد بدراسة التأثير.

ودعت المجر إلى التمويل المناسب على المستويين الوطنى والأوروبى لتغطية تكاليف المربين، فى حين أعربت هولندا عن انزعاجها من الآثار السلبية المحتملة، ولا سيما خطر رؤية الإنتاج يهاجر إلى بلدان خارج الاتحاد الأوروبى.

ولفت القناة إلى أنه في الوقت الراهن هناك فقط دولتين تحظران القتل المنهجي للكتاكيت الذكور، مشيرة إلى منذ مطلع العام الجاري قامت ألمانيا بحظر هذا الإجراء بينما تعتزم فرنسا فرض حظر أكثر فعالية مطلع العام القادم.

يشار إلى ان مليارات الكتاكيت تتعرض إلى القتل فور فقسها ويرجع السبب في ذلك إلى كونها ذكورا، وبالتالي لا تستطيع أن تسهم في إنتاج البيض في المستقبل وهو ما يجعل تربيتها وتسمينها "عملية خاسرة".