بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 08:02 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القليوبية يترأس الاجتماع التنسيقي لتنفيذ «مشروع صقر 172» لمجابهة الأزمات والكوارث رئيس جامعة بنها يفتتح تطوير قسم وقاية النبات بتكلفة 41 مليون جنيه رئيس جامعة المنصورة يشارك طلاب التمريض مباراة بلياردو خلال استقبال العام الجامعي الجديد| صور الصحة الفلسطينية: استشهاد شاب برصاص الاحتلال في مدينة جنين بالضفة الغربية جيش الاحتلال: اعتقال منفذ إطلاق النار في مستوطنة ”نفيه تسوف” بحضور رئيس الأركان.. تنفيذ المرحلة الرئيسية للتدريب المشترك ”ميدوزا - 15” باليونان رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروعات تكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية للاتصالات والتحول الرقميّ الرامسيوم ونفرتاري ودندرة.. 3 محطات رئيسية على خريطة تطوير المواقع الأثرية بالأقصر وقنا| صور خالد عبدالعزيز يبحث مع مسؤول صيني توسيع التعاون الإعلامي الأهلي يخوض 3 مباريات ودية خلال فترة توقف الدوري نداء للنائب العام: عروسة تستغيث قبل ليلة العمر مدخرات فرحى استولى عليها معرض بخشب بمول فاليو «القمح والأرز» في مواجهة الجفاف.. أصناف جديدة توفر مليارات الأمتار من المياه

رئيس حكومة لبنان يشهد إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتحول الرقمى حتى 2030

نجيب ميقاتى
نجيب ميقاتى

قال رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتى إن الحكومة صامدة فى خياراتها للنهوض من الأزمات الحادة التى تعصف بلبنان، معربًا عن أمله فى أن تحمل الأيام القادمة بوادر أمل للبنانيين بالخروج من الأزمات الخانقة التى يمرون بها والانطلاق في عملية النهوض.

جاء ذلك على هامش إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتحول الرقمى فى لبنان (2020 - 2030) اليوم الثلاثاء، بحضور وزراء التنمية الإدارية السفيرة نجلاء الرياشي، والأشغال والنقل على حمية، والتربية والتعليم العالي عباس الحلبي، والإعلام زياد المكاري، والداخلية بسام المولوي، والمالية يوسف الخليل.

وأضاف ميقاتي - في كلمته - أن الحكومة لم تحد منذ توليها المسئولية عن أهدافها في اتخاذ الخطوات المؤدية إلى إرساء أسس الإصلاح المستدام في الدولة معتمدين رؤيا استراتيجية شاملة وبرامج ومشاريع محددة الأهداف لدعم الإدارة العامة في تأدية دورها.

وأوضح أن مبادرة التحول الرقمي احتلت اولويات الحكومة لأنها تشكل حجر زاوية في مسيرة التقدم، َوترتبط ارتباطا وثيقا بخطة الإصلاح والتعافي، مشيرا إلى أنها تتكامل مع استراتيجية مكافحة الفساد الجاري تطبيقها بشكل منهجي وتدريجي.

ودعا وزارة التنمية الإدارية إلى التركيز خلال مرحلة التطبيق على الإصلاح في كل ما يتعلق بالتمويل والأولويات التي تحددها الحكومة، وترشيد الإنفاق في عملية التحول الرقمي، مؤكدًا ضرورة مراعاة السيادة الوطنية وإتباع أعلى معايير التصميم الآمن لكل مشروع يتناول البيانات الشخصية والحساسة وفقا للأصول والآليات التي نص عليها القانون.

موضوعات متعلقة