بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 08:28 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة الصحفيين تعلن كشوف المتقدمين للجنة المشتغلين الجديدة الخميس 13 أغسطس 40 عاما في القمة.. …ما السر الذي لا يملكه إلا عمرو دياب؟ التعليم العالي: 85 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا

محافظ بني سويف وحدة المتغيرات المكانية بالديوان العام تواصل جهودها في مجال رصد وإزالة المتغيرات المخالفة على مستوى المحافظة

ازالة التعديات
ازالة التعديات

تنفيذاً لتكليفات الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف ،باستمرار مواجهة كافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مع الاهتمام بأعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة والمخلفات على مستوى مراكز ومدن المحافظة، وبخاصة خلال العطلات الرسمية، والتي قد يستغلها البعض في التعدي على الأراض الزراعية أو الشروع في أعمال بناء مخالف داخل الأحوزة العمرانية.

وفي هذا السياق قامت وحدة المتغيرات المكانية بديوان عام المحافظة، برئاسة المهندس أشرف كمال، بمراجعة ورصد كافة المتغيرات المكانية بدائرة مجلس قروي إطواب وقمن العروس، وبالتنسيق والتعاون مع الوحدة المحلية ، حيث إيقاف أعمال حالتي بناء مخالف على أراضي أملاك الدولة وحالة تعد على قطعة أرض زراعية بناحية إطواب، بجانب تنفيذ إزالة خارج الحيز بناحية الديابية، بقمن العروس، تحت إشراف الأستاذ أشرف عبد الرازق مراقب الجودة بوحدة المتغيرات وتم اتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة في هذا الشأن.

حيث تأتي تلك الإجراءات في إطار توجيهات المحافظ بالمتابعة الدائمة لأية متغيرات مكانية غير قانونية أو حالات تعد جديدة والتعامل معها فوراً، مع استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى، ومنع أي تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، ولضمان عدم تكرار حالات التعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة أو أية أعمال بناء مخالفة.