بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:37 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزي السيد يطرح روشتة جديدة لتحويل العقار المصري إلى مصدر لجذب العملة الأجنبية الأهلي يحسم المفاضلة في مركز الظهير الأيسر مبكرًا القبض على تشكيل لاستغلال الأحداث في التسول بالقاهرة الأمن يضبط سائقا رفض إنزال سيدة وتعدى عليها بالسب في سوهاج وكيل تعليم البحر الأحمر يتابع سير الدراسة ويناقش «البكالوريا» بحلايب «البحوث الإسلامية» يطلق حملة «أسرة واعية.. حياة آمنة» لتعزيز استقرار الأسرة وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لسائقي الحافلات المدرسية خلال أسبوع مدبولي يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة سماره : تضافر الجهود لوقف هيمنة الذكاء الاصطناعي ووضع برامج تدريبيه للابداع العربي. اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026

5 اجتماعات لصناعة النواب الاسبوع المقبل

النائب معتز محمد محمود
النائب معتز محمد محمود

صناعة النواب تناقش خطة عمل اللجنة وطلبات احاطة الاسبوع المقبل

تعقد لجنة الصناعة بمجلس النواب، برئاسة المهندس معتز محمود ، خمس اجتماعات علي مدار يومي الاحد والاثنين ، لوضع خطة عمل اللجنة خلال دور الانعقاد الثالث، بجانب مناقشة عدد من طلبات الإحاطة بشأن القطاع الصناعى وأهمية دعم المنتج الوطنى وتعزيز التنافسية للمنتجات المصرية.

وتناقش اللجنة خلال اجتماعاتها يوم الأحد المقبل، وضع خطة عملها خلال دور الانعقاد الحالي والمتمثل في متابعة ملف الصناعة والقطاع الصناعي والمناطق الصناعية والمجمعات الصناعية ونسبة الأشغال بها وما تم تحقيقه من 100 إجراء لدعم الصناعة المصرية والمستهدف بشأن الوصول بـ100 مليار دولار صادرات للمنتجات المصرية على الأرض والتشريعات التي تساهم في دعم القطاع ومنظومة الشباك الواحد بشأن التراخيص ورخص التشغيل.

كما تناقش اللجنة يوم الاثنين المقبل، طلب إحاطة بشأن إنشاء مناطق صناعية في مركزى إيتاى البارود وشبراخيت بمحافظة البحيرة ، حيث لا توجد بهما مناطق أو مشاريع صناعية، وذلك حسبما ورد في طلب الإحاطة المقدم من النائب محمد عزت عرفات.

وتناقش اللجنة أيضا طلب الإحاطة المقدم من النائب رياض عبد الستار، بشأن دور وزارة التجارة والصناعة في تشغيل المصانع المتوقفة بجمهورية مصر العربية وإنشاء منطقة صناعية بمدينة ملوى الجديدة غرب بمحافظة المنيا.

موضوعات متعلقة