بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 04:34 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم وتجديد للدعوة لوقف التصعيد بالمنطقة النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر الرئيس السيسى للمصريين: دائما وأبدا وبالله تحيا مصر جوارديولا يمنح لاعبي مانشستر سيتي يوم راحة قبل مواجهة ريال مدريد بدوري الأبطال يوم ثقافي مميز لفن الحكواتي بمكتبة مصر العامة بدمنهور وكفر الدوار إرادة فاينانس” توقع شراكة استراتيجية مع ”جيديا” لتعزيز منظومة التمويل والدفع الرقمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالم الرئيس السيسى يطلق موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم حملات مكثفة بمراكز المنيا لترشيد استهلاك الكهرباء

بدء اجتماع رؤساء رابطة الدول المستقلة بالعاصمة الكازاخية ‎‎أستانا

قاسم جومارت توكاييف
قاسم جومارت توكاييف

انطلق فى العاصمة الكازاخية أستانا، اليوم الجمعة، اجتماع رؤساء رابطة الدول المستقلة والذى سيناقش القضايا المهمة داخل الرابطة، بالإضافة إلى مناقشة وتبنى عدد من الوثائق التى تهدف إلى زيادة تطوير وتعزيز روابط التكامل في المجالات التجارية والاقتصادية والثقافية والإنسانية وفي القضايا الأمنية.

وذكرت وكالة الأنباء الكازاخية "كازانفورم" أن الاجتماع يترأسه الرئيس الكازاخى قاسم جومارت توكاييف والذي من المتوقع أن يقدم إيجازا لنتائج رئاسة بلاده للرابطة بحضور قادة أذربيجان وأرمينيا وبيلاروسيا وقيرغيزستان وروسيا وتركمانستان وطاجيكستان وأوزبكستان.

وأبلغت وزارة خارجية كازاخستان في وقت سابق، أنه لن يكون هناك ممثل لأوكرانيا في القمة، كما لن يتمكن رئيس مولدوفا من الانضمام إلى الحدث نظرا لإزدحام جدول الأعمال.

وقال الرئيس الكازاخي أثناء الاجتماع " إنه يجب بذل مزيد من الجهود لتعزيز الثقة المتبادلة وضمان الاستقرار والأمن في المنطقة في خضم التوترات الجيوستراتيجية".

وأعرب توكاييف، عن استعداد بلاده للعمل بشكل منسق عن كثب بشأن تنفيذ الأهداف التي سيتم تحديدها في برنامج مكافحة التطرف الذي سيتم اعتماده في قمة اليوم.

وأشار الرئيس الكازاخي إلى أن كومنولث الدول المستقلة قد أنشأت نظاما متوازنا للتفاعل بين الأمن وهياكل إنفاذ القانون ،حيث تم اعتماد وثائق المفاهيم في المجال الأمني، مضيفا " نحن بحاجة لوضع تدابير وقائية على وجه السرعة للرد على المخاطر والتهديدات الجديدة، وتتفق كازاخستان مع النهج المشترك لتحسين الآليات التنظيمية والقانونية للتعاون في مكافحة الإرهاب والتطرف".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032