بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:17 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استنفار واندلاع حريق في بات يام عقب قصف إيراني على وسط إسرائيل وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق

نائب سفير الإمارات يشارك في ندوة نظمتها دائرة السياحة والاقتصاد بدبي

شارك المستشار صالح السعدي، نائب سفير الإمارات لدى مصر، في الندوة التي نظمتها بالقاهرة دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي؛ للترويج للسياحة في الإمارة، خاصة السياحة الصحية.
وأكد المستشار السعدي في كلمته خلال الندوة أن مصر تعد من أهم الأسواق السياحية في دبي، حيث يزور الإمارة سنويًّا الآلاف من نجوم المجتمع المصري للسياحة والاستجمام، مشيرًا إلى أن الندوة تأتي ضمن الجولة الترويجية للسياحة في إمارة دبي، والتي بدأت في الإسكندرية واختتمت بالقاهرة، بهدف إنشاء منصة لتسهيل التفاعل مع شركاء قنوات التوزيع.
وأوضح السعدي أن السياحة الصحية من أهم أنواع السياحة التي تهتم بها دولة الإمارات، وخاصة إمارة دبي، مشيرًا إلى إطلاق سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، تجربة دبي الصحية في عام ٢٠١٦، والتي تهدف لجعل مدينة دبي وجهة عالمية للسياحة الصحية، لما تمتلكه الإمارة من إمكانات في القطاع الصحي تفوق مثيلاتها في العالم.
وقال السعدي إنه في إطار "الدبلوماسية الصحية"، أطلقت دولة الإمارات العربية المتحدة مبادرات إنسانية عديدة لتوفير الرعاية الطبية والخبرات والإمكانات للمحتاجين إليها، حيث قامت خلال تفشي جائحة كورونا "كوفيد– 19"، بإرسال مساعدات وأجهزة طبية ومعدات حماية شخصية إلى 135 دولة حول العالم، مضيفًا إن الإمارات، وبناءً على توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد "حفظه الله"، كانت في طليعة الدول الداعمة للقضايا الإفريقية، ومنها المساواة في تقديم اللقاحات لدول قارة إفريقيا من أجل دعم تعافيها من "كوفيد -19".
وأوضح أن المبادرات السياحية التي أطلقتها إمارة دبي تأتي في إطار التجربة الإماراتية الرائدة في قطاع السياحة، مؤكدًا أن الإمارات استطاعت خلال فترة وجيزة أن تصبح مثالاً رائدًا في السياحة بكافة أشكالها.
وأكد أن تلك النقلة النوعية في قطاع السياحة بدولة الإمارات جاءت نتيجة الدعم الدائم للقطاع من القيادة الرشيدة للدولة ورؤيتها الاستشرافية لأهمية السياحة كرافد مهم من روافد الاقتصاد الإماراتي.
وأشار إلى أن عدد السياح الزائرين للإمارات وصل أكثر من 100 مليون سائح خلال السنوات الخمس الماضية، وأن القطاع حقق إيرادات بلغت 19 مليار درهم خلال النصف الأول من عام 2022، كما ارتفع عدد نزلاء الفنادق في الدولة إلى 12 مليون نزيل، بنسبة زيادة تصل إلى 42% مقارنة بعام 2021، مما يعكس جودة المنتج السياحي في دولة الإمارات.
وفي ختام كلمته أكد على دعم سفارة دولة الإمارات في مصر لكافة المبادرات السياحية الرائدة، والتي تعزز من مكانة الدولة سياحياً واقتصادياً وصحياً وعالمياً.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231