بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:28 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

رفع 800 حالة إشغال و60 طن مخلفات فى حملة مكبرة بالهرم

رفع المخلفات
رفع المخلفات

شنت إدارة الإشغالات بالقطاع الشمالي بحي الهرم، حملة نظافة وإشغالات مكبرة، لرفع المخلفات والتعديات بمحيط المدارس وحرم الطريق لتسيير الحركة المرورية، وذلك في إطار توجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، بتكثيف حملات النظافة والمرافق ورفع الإشغالات والتعديات، وتحت إشراف حسن موافي رئيس حي الهرم.

وأسفرت الحملة عن رفع تراكمات القمامة من نفق الترابيع ومدينة الرحمن، حيث تم رفع 60 طن مخلفات، كما تم بدء العمل لأعمال الدهانات على المريوطية فيصل بجوار الدائري.

ونفذت إدارة المرافق، أعمال تركيب أغطية جي ار بي بالبرواز في شارع الفريق محمد علي فهمي بالتنسيق مع الإدارة العامة لشبكات حي الهرم والعمرانية، كما تم تطهير وتسليك نفق اللبيني فيصل، وجاري العمل على تطهير بلاعات الأمطار في نفق اللبيني هرم.

وشن قطاع هضبة الأهرام، حملة إشغالات مكبرة على المطاعم والمحلات التجارية المخالفة ورفع الإشغالات والتعديات على حرم الطريق، حيث تم مصادرة 800 حالة إشغال متنوعة وإيداعها بمخزن الهضبة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وقام قطاع منشأة البكاري، بمتابعة دخول وخروج التلاميذ من المدارس حفاظا على سلامتهم وتسيير حركة المرور بإزالة كافة حالات الإشغال بمحيط المدارس، كما تم متابعة أعمال النظافة ورفع المخلفات بنفق المنشية ونفق الريحاني وبجوار سلم الدائري، حيث تم رفع 50 طن مخلفات.

وشن القطاع الجنوبي، بالتنسيق مع جهاز السرفيس بالجيزة حملة على السرفيس المخالف أمام مدرسة الشهيد عبدالله أبو زيد بالمنصورية هرم، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.