بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 06:57 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية نقل النواب توافق علي موازنة النقل النهرى.. وقرقر يشدد علي التطوير انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية

محافظة أسيوط تكثف حملاتها التموينية على المخابز والأسواق و تحرير 55 محضر تمويني خلال عدة حملات بمركزى ساحل سليم وديروط

جانب من الحملات
جانب من الحملات

كثفت الاجهزة التنفيذية بمحافظة أسيوط من حملاتها المستمرة على جميع المخابز والأسواق والمطاحن الحكومية والخاصة بمختلف مراكز المحافظة ومتابعة الدقيق المستخرج من المطاحن قبل توزيعه على المخابز للتأكد من مطابقته للمواصفات القياسية لضمان جودة الخبز بالمخابز وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والمتابعة المستمرة للمخابز البلدية على مستوى قرى ومراكز المحافظة للتأكد من سلامة الخبز وجودته تنفيذا لتوجيهات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط.

حيث شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ساحل سليم برئاسة أسامة سحيم رئيس المركز وبمركز ديروط برئاسة محمود نجار عطا رئيس المركز عدة حملات على المخابز والاسواق والمطاحن ببعض قرى المركزين بالتنسيق مع مديرية التموين برئاسة محمد اسماعيل وكيل الوزارة والتي أسفرت عن تحرير 55 محضر تمويني خلال يوم واحد تنوعت ما بين محاضر نقص وزن ومحاضر مخالفة المواصفات ومحاضر نظافة ومحاضر عدم إعطاء ايصالات وضبط أغذية منتهية الصلاحية.

كان محافظ أسيوط قد وجه بتكثيف الحملات التموينية بصورة مفاجئة على المخابز وبدالي التموين ومنافذ البيع المختلفة لمنع الإتجار في السلع التموينية المدعمة في السوق السوداء والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه على أن يتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وردع كل من تسول له نفسه التلاعب بحقوق المواطنين كما شدد على وكيل وزارة التموين بالتنسيق مع مسئولي مطاحن مصر الوسطى بالإلتزام بالمواصفات والمعايير الخاصة بجودة الدقيق المستخرج وفقًا للنسب الحالية 30 % قمح مستورد و70 % قمح محلي وعدم استلام أية أقماح مخالفة للمواصفات وإتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية ضد المخالفين ومصادرة أية كميات أقماح مخالفة للمواصفات يتم ضبطها بالإضافة إلى متابعة كافة المخابز على مستوى المحافظة وأخذ عينات من الدقيق للتأكد من سلامته ومنع أي تلاعب بالدقيق أو الخبز المدعم كما أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.