بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:20 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي. قطر: لا تراجع عن الوساطة مع مصر رغم تعثر التفاوض واشتداد الأزمة فى غزة تعرف على قرارات اتحاد الدراجات قبل استضافة مصر للبطولة الأفريقية للمضمار حملة موسعة لضبط المخالفات وتحسين مستوى الخدمات بكوم حمادة جامعة أسيوط الأهلية تنظم محاضرة توعوية بعنوان ”بناء جسور التواصل بين الثقافات الصليب الأحمر: غزة تقترب من الانهيار الكامل والوضع الإنسانى متدهور النائب عبد المنعم إمام يرفض قانون الإيجار القديم كلية الآداب بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان ”حوار الثقافات وآفاق جديدة للتعاون برلمانى يهنئ القيادة السياسية والقوات المسلحة بالافتتاح الرائع للنسخة 25 لبطولة العالم العسكرية للفروسية أستاذ قانون مدني: ”لا عقود مؤبدة.. ولا تركة دائمة والمالك له حق الاستفادة من ملكه” رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية لمصر بدء صرف منحة لـ 5223 من العمالة غير المنتظمة فى أسيوط.. 1500 جنيه لكل عامل

”منصات” تتعاقد مع ”سوليد للإنشاءات” و”ديتاك” لتنفيذ الأعمال الخرسانية لمشروع Podia Tower بالعاصمة الإدارية

أعلنت شركة "منصات" للتطوير العقاري، عن توقيعها لعقد شراكة استراتيجي مع تحالف شركتي "سوليد للإنشاءات"، و"دار التجارة والمقاولات )ديتاك(" واللذان يعدان من أهم وأكبر شركات المقاولات العاملة في مجال تشييد المشروعات الكبرى، وذلك لتنفيذ أعمال الهيكل الخرساني الخاص بمشروع Podia Tower مقابل 650 مليون جنيه.

و من جانبه صرح المهندس أحمد أمين مسعود، رئيس مجلس إدارة شركة منصات للتطوير العقاري، بأن التعاقد مع تحالف شركتي "سوليد للإنشاءات"، و"دار التجارة والمقاولات (ديتاك)" ، يؤكد استمرار منصات في استراتيجيها الهادفة إلى تقديم منتجات عقارية تتمتع بأعلى معايير الجودة الإنشائية، وفي نفس الوقت تلبي كافة الاحتياجات، وتوفر للمُلاك فرصا استثماريه غير مسبوقة، وذلك عبر عدد من الشراكات الإستراتيجية، التي تعقدها الشركة مع أكبر شركات المقاولات ومكاتب الاستشارات والتصميمات الهندسية، فضلا عن التعاون مع أفضل الشركات الرائدة في مجال إدارة المشروعات العقارية الكبرى بمصر والعالم العربي.

وأوضح مسعود أن تحالف شركتي "سوليد للإنشاءات"، و"دار التجارة والمقاولات (ديتاك)" سيقوم بتنفيذ أعمال الهيكل الخرساني لمشروع Podia Tower، أول مبني تجاري إداري طبي موفر للطاقة يتم تنفيذه في العاصمة الإدارية، بتكلفة استثمارية تصل إلى 2.5 مليار جنيه، تم تصميمه وفق أحدث نظم الإنشاءات الحديثة، والتي تعتمد على تكنولوجيا البناء الذكي صديق البيئة، ويصل ارتفاعه إلى 25 طابقاً فوق الأرض، بالإضافة لـلدور الأرضي وبدروم مكون من 3 مستويات ومن المقرر الانتهاء من تنفيذه بشكل كامل في 2025.

وأكد رئيس مجلس إدارة شركة منصات للتطوير العقاري، أن الشركة تؤمن بأهمية التخصص كمنهج عمل رئيسي لها، لذلك أبرمت العديد من الشراكات الإستراتيجية محددة المهام، مع أكبر شركات الإنشاءات في مصر والعالم منها ، شركة Pinnacle والتي تتمتع بخبرة تزيد عن 30 عامًا في مجال الاستشارات الهندسية و هي استشاري التصميمات للمشروع، و صبور للاستشارات الهندسية والتي ستكون مسئولة عن الإشراف على تنفيذ المشروع فضلا عن شركة "ايهاف - مهندسون استشاريون" أحد أهم الشركات الرائدة في مصر والوطن العربي في مجالات الاستشارات الهندسية وإدارة المشروعات الكبرى وهي الشركة المسئولة عن إدارة مشروع Podia Tower خلال مرحلتي التصميم والتنفيذ.

وكذلك مكتب النيل للاستشارات الهندسية المسئول عن اعمال اختبارات التربة. مع التعاقد مع مجموعة "التزام" الإماراتية لإدارة الأصول والتي ستكون مسئولة عن إدارة المرافق والأصول الخاصة بمشروعي "بوديا" و" إيكليبس" وهي إحدى الشركات الرائدة في تقديم أحدث تكنولوجيات إدارة البناء، والمرافق، والعقارات، والطاقة باستخدام تكنولوجيا البناء الذكية، بالإضافة لتعاقدنا مع تحالف شركتي "سوليد للإنشاءات"، و"دار التجارة والمقاولات (ديتاك)".

فيما أوضح المهندس طارق بهاء، الرئيس التنفيذي لشركة منصات، أن شركتي "سوليد للإنشاءات"، و"دار التجارة والمقاولات (ديتاك)" يمتلكان خبرة – مجتمعة – تصل إلى 40 عاما في قطاع التشييد والبناء، حيث تعاونت كل شركة منهما مع أكبر شركات التطوير العقاري في مصر والمنطقة، لتنفيذ الكثير من المشروعات الضخمة بأعلى معايير الجودة والسلامة الإنشائية في القطاعات السكنية والتجارية والإدارية وأيضا الصناعية، داخل مصر وخارجها، فضلا عما يتمتعان به من حرفية كبيرة في تنفيذ المهام الموكلة إليهما بمنتهى الدقة ووفق الجداول الزمنية المحددة.

وقال بهاء: بالرغم مما يشهده العالم حاليا من تداعيات اقتصادية صعبة للغاية، إلا أن "منصات" بذلت كل جهودها حتى لا تتأثر مشروعاتها، Podia Tower بالعاصمة الإدارية و Eclipse Mallبالتجمع الخامس، بهذه التداعيات بشكل كبير، مؤكدا أن وتيرة العمل تسير بخطى ثابتة وفقا للجداول الزمنية، موضحا أن "منصات" انتهت من جميع أعمال الحفر في الموقع لمشروع Podia Tower، كما تم الانتهاء أيضا من أعمال إحلال التربة، وسيتم البدء في أعمال "الصبة الخرسانية" خلال أيام.

وأوضح أنه تمت مراجعة جميع رسومات المشروع داخل شركة العاصمة الإدارية، واستخراج بيان صلاحية من جهاز العاصمة الإدارية لتصبح بذلك شركة منصات هي أول شركة في منطقة "الداون تاون" تحصل علي شهادة بيان الصلاحية، كما حصلنا أيضا على موافقة الحماية المدنية على الرسومات وانتهينا من مراجعتها مع المجمعة العشرية.

وأضاف بهاء : كذلك قمنا بمراجعة الرسوم الإنشائية والمعمارية و الالكتروميكانيكال من المركز القومي لبحوث البناء، وتم الانتهاء من مراجعة كل الموافقات مرة أخري من شركة العاصمة، وجاري العمل حاليا على استخراج الرخصة من جهاز العاصمة الإدارية خلال الأسابيع القادمة.

و من جانبه رحب المهندس، حسام نصار، المدير العام لشركة "سوليد للإنشاءات"، وممثل تحالف شركتي "سوليد للإنشاءات" و"دار التجارة والمقاولات (ديتاك)"، بالتعاقد مع شركة "منصات" مؤكداً أن مجلس إدارتها يضم نخبة متميزة من الكوادر المشهود لها بالكفاءة في قطاع التطوير العقاري، وتمتلك رؤية جديدة لهذه الصناعة، لافتا إلى أن التصميمات الهندسية المبتكرة لمشروع Podia Tower، تعد نقلة نوعية كبيرة في أساليب البناء الحديثة ذات الملامح المستقبلية، وهي في نفس الوقت تحدي جديد نعد بتنفيذه وفق أعلى معايير الجودة في أعمال التنفيذ، والالتزام بالجداول الزمنية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5503 جنيه 5474 جنيه $108.94
سعر ذهب 22 5044 جنيه 5018 جنيه $99.86
سعر ذهب 21 4815 جنيه 4790 جنيه $95.32
سعر ذهب 18 4127 جنيه 4106 جنيه $81.71
سعر ذهب 14 3210 جنيه 3193 جنيه $63.55
سعر ذهب 12 2751 جنيه 2737 جنيه $54.47
سعر الأونصة 171158 جنيه 170269 جنيه $3388.45
الجنيه الذهب 38520 جنيه 38320 جنيه $762.59
الأونصة بالدولار 3388.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى