بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 04:25 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مران الأهلي، ”عموتة” يجتمع بالجهاز المعاون وتدريبات بدنية للاعبين عماد متعب هدافي مواجهات مصر وأنجولا نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد النور بالعباسية وزير النقل يبحث مع نظيره المجري ورؤساء عدد من الشركات العالمية تعزيز التعاون المشترك محافظ أسيوط: 50 شابًا وفتاة يشاركون في فعاليات الحملة القومية لتنمية الثقافة السياسية الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة قيمتها 10 ملايين جنيه محافظ أسيوط يعلن ختام فعاليات المرحلة الثانية من برنامج أملك في عملك بقرى «الزراعة»: تقديم أكثر من 6.8 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» محافظ أسيوط: قافلة طبية مجانية بقرية جحدم في منفلوط لتقديم الرعاية الصحية طقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض درجات الحرارة وفرص ضعيفة للأمطار وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان استغلال محطات توليد الكهرباء في تحلية مياه البحر منتخب مصر يواجه أنجولا الليلة في افتتاح مشواره بتصفيات أمم إفريقيا 2027

إحالة لصوص حاولوا سرقة غرفة كهرباء إلى محكمة الجنح في عابدين

حبس
حبس

قررت نيابة عابدين، إحالة مقاول وتاجر وآخر للمحاكمة أمام محكمة الجنح، بتهمة سرقة كمية من الخردة من إحدى الشركات فى وسط البلد.

وكشفت أجهزة الأمن بالقاهرة بإشراف اللواء أشرف الجندي مدير الأمن، ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة عابدين بمديرية أمن القاهرة، من الخدمات الأمنية المعينة على أحد البنوك، بقيام 3 أشخاص بفتح غرفة الكهرباء الكائنة بجانب البنك، ولدى محاولة الخدمة الأمنية المعينة ضبطهم فروا هاربين.
بالاستعانة بالتقنيات الحديثة بإشراف اللواء محمد عبد الله مدير المباحث، أمكن تحديد السيارتين المستخدمتين فى ارتكاب الواقعة، وتبين أن إحداهما مقيدة باسم مقاول مقيم بدائرة مركز شرطة العياط بالجيزة وأنه وراء ارتكاب الواقعة.

عقب تقنين الإجراءات بإشراف اللواء علاء بشندي رئيس مباحث المديرية أمكن ضبطه حال إستقلاله السيارة المشار إليها والمستخدمة فى إرتكاب الواقعة، وبمواجهته قرر بأنه نظراً لعمله لدى شركة للمقاولات المتعاقدة مع إحدى شركات الكهرباء لإحلال وتجديد غرف الكهرباء بناءاً على تصريح من الشركة، وعلمه بتواجد كمية من الخردة داخل 3 مواقع كائنة بالقاهرة ، فإختمرت فى ذهنه فكرة الإستيلاء عليها وبيعها لأحد تجار الخردة، وفى سبيل ذلك تعرف على (تاجر خردة ، مقيم بمحافظة المنيا) واتفق معه على مساعدته فى سرقة الخردة من داخل الموقع المشار إليه مقابل تحصله على نسبة.

وكشفت التحريات قيام المتهم بالإستعانة ب 3 أشخاص آخرين لتنفيذ مخططه، وقاموا بالتوجه لمحل الواقعة مستقلين السيارة، وأثناء إرتكابهم الواقعة عثر أحدهم على غرفة كابلات تليفونات قديمة تحت الأرض "غير مُستخدمة " فقام بإخطار باقى المتهمين، واتفقوا على تمكين أحدهم من الإستيلاء على الكابلات، وعقب ذلك حضر أحد المتهمين للغرفة وبصحبته (شخصين) مستقلين إحدى السيارات وقاموا بالنزول للغرفة، وانصرف باقى المتهمين على أن يعودوا صباح اليوم التالى عقب انتهاء المتهمان من تقطيع الكابلات، وعند حضور المتهمين مستقلين السيارتان المشار إليهما لمحل الواقعة وانتظارهم بجانب الغرفة حتى يتمكن المتهمان من الخروج، تم مشاهدتهما من قبل الخدمات الأمنية ولاذوا بالفرار.

كما عثر بداخل الغرفة على المعدات والأدوات المستخدمة فى إرتكاب الواقعة، وتم بإرشاد أحدهم ضبط 180 كيلو جرام نحاس من أسلاك الكابلات بأحد المخازن الكائنة بمحافظة القاهرة.