بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 06:43 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: مواصلة رفع نواتج تطهير الترع بقرية النواميس بالبداري لتحسين وكيل وزارة الصحة بأسيوط يترأس وفدًا لتهنئة الكنيسة الأرثوذكسية والكنيسة محافظ الغربية يتابع أسواق اليوم الواحد بمراكز طنطا والمحلة وسمنود وزفتى تفاصيل الحكم على مراقب صحي في أسيوط المخرجة هند عادل تنعي والدة الدكتور اسماعيل محمد مدير عام الإدارة العامة لشؤون مكتب محافظ الشرقية رقمنة المعاهد القومية تنطلق السبت لخدمة 120 ألف طالب ونصف مليون مستخدم جامعة أسيوط تشارك في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي السابع لكلية اللغة العربية محافظ الجيزة يتفقد مقر الجهاز التنفيذى لمشروع الجبانات أبو الغيط يرحب بتوقيع مجلسى النواب والدولة فى ليبيا على ملحق الاتفاق التنموى الموحد انتظام تشغيل المخابز غدا خلال شم النسيم لتوفير الخبز المدعم لأصحاب بطاقات التموين تصديرى الصناعات الهندسية: طفرة فى الصادرات وتوسع فى المنتجات الواعدة خلال 2025 عميد طب أسيوط يعلن مشاركة فريق بحثي بقسم جراحة العظام

توقيع اتفاقية تعاون بين السعودية والسنغال لتعزيز التجارة البينية

السعودية والسنغال
السعودية والسنغال

وقّع اتحاد الغرف السعودية والاتحاد الوطني لغرف التجارة والصناعة والزراعة السنغالي اتفاقية تعاون لتأسيس مجلس أعمال سعودي سنغالي مشترك، في مساعٍ نحو تعزيز التجارة البينية بين المملكة وجمهورية السنغال وزيادة حجم التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين بالعاصمة السنغالية دكار.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية "واس" اليوم أن مجلس الأعمال المشترك سيُعنَى بفتح مجالات نوعية جديدة للتعاون الاقتصادي وتسهيل التفاعل المستمر بين قطاعي الأعمال السعودي والسنغالي والعمل على إزالة التحديات والمعوقات، فضلاً عن تبادل المعلومات عن الأسواق والفرص الاستثمارية المتاحة، وتمكين الشراكات التجارية والاستثمارية، وتقديم التوصيات للجهات المختصة في البلدين لتحسين العلاقات الاقتصادية، وتشجيع المشاركة في المعارض والمنتديات وتبادل الزيارات والوفود التجارية.

وأشارت إلى أن الاتفاقية نصَّت على أن يتكوَّن مجلس الأعمال من ممثلين من أصحاب الأعمال السعوديين والسنغاليين المهتمين بالاستثمار والتجارة، ويعقد المجلس اجتماعات دورية في الرياض ودكار تُناقش من خلالها فرص التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين.

وأضافت أن المراسم جرت بحضور وزير الاستثمار السعودي المهندس خالد الفالح و وزيرة الشئون الخارجية والسنغاليين بالخارج عيساتا سال، حيث وقعها كل من نائب رئيس اتحاد الغرف السعودية نزار الحركان، ورئيس الاتحاد الوطني لغرف التجارة والصناعة والزراعة السنغالي سيرين مبوب.

يذكر أن حجم التبادل التجاري بين المملكة والسنغال بلغ نحو 185 مليون ريال في عام 2021م ويشجع البلدان القطاع الخاص فيهما على الاستفادة من الفرص والإمكانات المتاحة للدخول في شركات تجارية واستثمارية ناجحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800