بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 06:46 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

«طارق درويش» الرئيس السيسي يضع معايير تعظيم الاقتصاد القومي من خلال افتتاحه المشروعات الاستثمارية

الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين
الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين

أشاد الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين بالتصريحات التي أطلقها الرئيس السيسي إبان افتتاحه عدد من المشروعات الاستثمارية بالمناطق الحرة اليوم.

أكد "درويش" إلى أن الرئيس السيسي يهتم اهتماما بالغا بالمشروعات الاستثمارية الصناعية التي من شأنها إيجاد فرص عمل جديدة للشباب ووضع سياسات إنتاجية جديدة تقوم على تعظيم الدخل القومي ودعم الاقتصاد لمواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة لسد العجز في الموازنة وتقليص معدلات التضخم والقضاء على الروتين والبيروقراطية التي تعوق حركة الاستثمار ومحاولة تطوير الأداء الاستثماري بما يخدم الوطن.


وواضح الكاتب الصحفي طارق درويش إلي أن الرئيس السيسي قد أعطى الضوء الأخضر لتشجيع الاستثمار بإعطاء تعليمات إلي الجهات الإدارية الاستثمارية البالغ عددها 26 إدارة بضرورة سرعة إنهاء الترخيص في مدة لا تزيد عن عشرين يوم او اقل من ذلك أن امكن معرباً إن الرخصة الذهبية التي تحدث عنها الرئيس السيسي إشارة واضحة أن الدولة المصرية تهتم برجال الأعمال المستثمرين وتشجيعهم على إنشاء مشروعات صناعية متنوعة تخدم الأداء الاقتصادي وتزيد الناتج القومي بما يحقق المعدلات الاقتصادية المطلوبة واخصها زيادة الإنتاج وزيادة معدلات التصدير الى الخارج لتحقيق أكثر من مائة مليار دولار وهو مبلغ ليس بكبير في وطن يبلغ تعداد سكانه أكثر من مائة وا أربعة مليون مصري.


وأشار رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين إلي أن تصريحات الرئيس السيسي اتسمت بالواقعية والوضوح وأنه يضع يده على كافة الأمور بحكمة واقتدار وأنه لا يالوا جهداً لاتخاذ أي قرارات من شأنها زيادة الإنتاج وتعظيم الاقتصاد الوطني وقال "درويش" أن الرئيس السيسي حث رجال الأعمال المصريين على وضع أيديهم يد بيد مع الدولة لمواجهة كافة التحديات الاقتصادية الراهنة وكذلك إنشاء المدارس الفنية المتطورة لتخريج دفعات من الخريجين لتوفير العمالة المتدربه لدفع عجلة الإنتاج والاهتمام بالصناعات لتعظيم الناتج القومي.


ونوه "درويش" إلي أن الرئيس السيسي قد أكد خلال تصريحاته أهمية المؤتمر الاقتصادي الذي سيعقد خلال الأيام القادمة لوضع رؤى موحدة لرجال الأعمال والمستثمرين وكافة من يهمه الأمر المشاركة في دعم الاقتصاد المصري وتحقيق أكبر قدر من معدلات التنمية الاقتصادية الشاملة.

موضوعات متعلقة

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5429 جنيه $107.79
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4976 جنيه $98.81
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4750 جنيه $94.32
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4071 جنيه $80.84
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3167 جنيه $62.88
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2714 جنيه $53.90
سعر الأونصة 169736 جنيه 168848 جنيه $3352.67
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38000 جنيه $754.53
الأونصة بالدولار 3352.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى