بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 01:50 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب علاء جاد يطالب باستيضاح سياسة الحكومة بشأن تفعيل دور الوقف الخيري في دعم المؤسسات وتحقيق التنمية وزير الأوقاف أسامة الأزهري : الوزارة تسعى لمواجهة التطرف الديني و مواجهة التغير القيمي و السلوكي و التحرش و... الدكتور المنشاوي يشهد احتفال هيئة فولبرايت بخريجيها بمناسبة مرور 75 عاماً صحة الشرقية:قسطرة واذابة جلطة بقسم القلب بالزقازيق العام ”أبو شقة”: تجديد الخطاب الديني ليس مهمة مؤسسة دينية إنما مشروع وطني تشاركي ازهرالشرقية:بدء تدريبات الترقي للمعلمين بمنطقة بإدارة فاقوس محافظ أسيوط: ضبط نصف طن لحوم ومشتقاتها غير صالحة للاستهلاك الرئيس الباكستاني: إجراءات الهند الأخيرة تهدد السلام والاستقرار الإقليميين الرئيس السيسى يشيد بالجهود المقدّرة لطائفة البهرة في ترميم وتجديد مقامات آل البيت وزير خارجية رواندا: بدأنا مفاوضات لقبول المهاجرين المرحلين من الولايات المتحدة النيابة تُحقق في اتهام جوري بكر لطليقها بالاعتداء عليها بشقتها النيابة تحقق في بلاغ من اللاعب حسام عاشور يتهم معلما بالاعتداء على نجله بالضرب

وزير الشباب و الرياضة يشهد توقيع عقد التعاون مع منصة تيك توك لإطلاق برنامج TikTok Creator Hub

وزير الشباب و الرياضة
وزير الشباب و الرياضة

شهد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة فعاليات المؤتمر الصحفى الذى أقامته الوزارة اليوم للإعلان عن تفاصيل البرنامج الذى تنفذه بالتعاون مع منصة تيك توك -منصة الفيديوهات الرائدة في العالم - برنامج TikTok Creator Hub، والذي يهدف إلى مساعدة الشباب على بناء المهارات والمعارف الصحيحة لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، لزيادة الوعي بالقضايا التي تهم المجتمع، وطرح أفكار وابتكار حلولاُ للقضايا التي تهم الشأن العام، وقد تم اختيار قضيةالتغيرالمناخي هذا العام تزامنًا مع استضافة مصر للدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27، الذي تستضيفه مدينة شرم الشيخ في شهر نوفمبر المقبل.

وخلال المؤتمر تم توقيع بروتوكول تعاون بين تيك توك ووزارة الشاب والرياضة، وقعه كل من فرح طوقان مديرة السياسة العامة في تيك توك لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا وباكستان، واللواء اسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب من وزارة الشباب والرياضة.

وشهد إطلاق برنامج TikTok Creator Hub عدد من أشهر صناع المحتوى كسفراء للبرنامج، وهم أيضا أعضاء في لجنة التحكيم لدعم المواهب الشابة الجديدة، وكان من بينهم المغامر ورائد الأعمال والمتحدث التحفيزي عمر سمرة، وصانعة محتوى The Good News مريم سوليكا، وصانع محتوى إبداعي وطالب في كلية الطب أحمد صبري، وصانع محتوى إبداعي ومخرج محمد البرعي، ومن وزارة الشباب والرياضة حضر نجوى صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، إيمان عبد الجابر رئيس الإدارة المركزية للتعليم المدنى، محمد حسن معاون الوزير.

يهدف برنامج TikTok Creator Hub إلى تشجيع مستخدمي منصة تيك توك من الشباب على إحداث تأثير كبير على العالم من خلال مشاركة أفكارهم والمشاريع التي تساهم في مجال معين أو إحداث تغيير، كما يهدف البرنامج أيضًا إلى تحديد المواهب وربطها بالموجهين المناسبين وخبراء اكتشاف وتقييم المهارات، وخصصت تيك توك، موضوع البرنامج هذا العام بشأن قضايا التغير المناخي، عبر تحفيز الشباب على ابتكار أفكار للعمل على المشكلات، وهو ما لقى الترحيب والدعم من وزارة الشباب والرياضة، وسيكون للفائزين في برنامج TikTok Creator Hub الفرصة لحضور قمة المناخ COP27 المنعقد فى مدينة شرم الشيخ خلال شهر نوفمبر المقبل.

وقد أدى ارتفاع انبعاثات الكربون، إلى ارتفاع درجة حرارة الأرض وحدوث ظاهرة التغير المناخي التي يعاني منها العالم، وما يترتب عليها من ظواهر بيئية وآثار اقتصادية، وهو ما يستلزم تضافر كافة الجهود للسيطرة على تلك الظواهر، ولذا اهتمت "تيك توك"بإبراز الأزمة وتوعية المستخدمين حولها من خلال أنشطة مختلفة.

ويتماشى برنامج TikTok Creator Hub مع جهود وزارة الشباب والرياضة، للتوعية البيئية لتعريف الشباب بقضية التغيرات المناخية وآلية التكيف والتخفيف منها من خلال فعاليات عدة بمراكز الشباب بمختلف المحافظات، كما تنظم الوزارة مؤتمر شباب المناخ COY17،والذي يقام على هامش قمة الدول الأطراف باتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27،ويشارك بمؤتمر شباب المناخ نحو 1500 شاب وفتاة من مختلف دول العالم الناشطين في مجال المناخ.

قال الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة :" أن الوزارة حريصة على الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين من برامج ومشروعات الوزارة المختلفة، وتحقيق الاستفادة المثلى من التطبيقات الاليكترونية ومواقع التواصل الاجتماعى كآلية هامة تحقق هذا الهدف .

لفت الوزير إلى السعى نحو توعية الشباب والنشء بقضايا التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة تزامنا مع استضافة مصر لمؤتمر قمة المناخ ، من خلال فعاليات ومشروعات وأنشطة مختلفة، مشيدا بالتعاون مع منصة TIKTOK، فى هذا الشأن.

من جانبها أشادت فرح طوقان مديرة السياسة العامة في تيك توك لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا وباكستان، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، والذي يعكس الرؤية المشتركة بين الجهتين للاستفادة من أصوات المبدعين ودعم المواهب المختلفة لنتمكن من إحداث تغير إيجابي سواء على المحتوى المحلي أو العالمي، ومن خلال هذه الشراكة أيضًا نهدف إلى خلق وعي عن الاستدامة والعمل المناخي من خلال خلق محتوى يركز على أهم النقاط التي تخص البيئة حاليًا مثل تغير المناخ.

وليست هذه المرة الأولى التي تطلق تيك توك، فعاليات لدعم قضية التغيرات المناخية وأسبابها ونتائجها، والاتفاقيات الدولية للتغيرات المناخية، وآليات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية من خلال حملات توعية عالمية للتوعية البيئية وبخطورة التغيرات المناخية منها إطلاق تحدي #ForClimate (لأجل المناخ) عام 2019.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5326 جنيه $106.04
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4882 جنيه $97.21
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4660 جنيه $92.79
سعر ذهب 18 4020 جنيه 3994 جنيه $79.53
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3107 جنيه $61.86
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2663 جنيه $53.02
سعر الأونصة 166715 جنيه 165648 جنيه $3298.37
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37280 جنيه $742.31
الأونصة بالدولار 3298.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى