بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 02:14 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم العالي تغلق كيانا تعليميا وهميا بالغربية.. تفاصيل منتخب مصر للشباب يبدأ معسكره اليوم استعدادًا لأمم إفريقيا 2027 مصر تشارك في مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات (PP-26) في قطر معلومات الوزراء: 6.3 مليار شخص يستخدمون الإنترنت في 2026 بنسبة 76% من سكان العالم أرباح مصر للألومنيوم تقفز 104% لتسجل 4.93 مليار جنيه خلال 90 يومًا التضامن تُنفذ زيارة تفقدية لدار ”أحمس” لرعاية المسنين بالإسكندرية للاطمئنان على النزلاء اليوم.. إعلان قائمة منتخب مصر الأولى تحت قيادة علي ماهر استعدادًا لمباراتي مالاوي النائبة هدير رائف تطالب بإطلاق مؤشر لقياس التوظيف الفعلي للأشخاص ذوي الإعاقة وجودة فرص العمل جامعة العاصمة تحصد المركز الثالث بإقليم القاهرة الكبرى في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية وزير الصحة يتابع استعدادات إطلاق المبادرة الرئاسية «نور صغير» للكشف المبكر وعلاج أورام الأطفال نائبة وزيرة التضامن تشهد الاحتفال بمرور 30 عامًا على التعاون بين مصر وبرنامج المتطوعين اليابانيين وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى ليبيا

22 الف مشجع وكود الفيفا .. رياضة النواب تكشف ملامح انشاء استاد المصري

كشف الدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، موعد الانتهاء من اعمال بناء استاد النادي المصري وتسليمه لمجلس ادارة النادي المصري ، مؤكدا انه كافة الاعمال ستنتهي خلال عامين من الآن .

وقال رئيس لجنة الشباب ، في تصريحات صحفية عقب مشاركته توقيع عقود الإسناد لبناء استاد النادي المصرى ، ان استاذ بورسعيد سيتم بناءه باحدث المواصفات العالمية ، وسيكون واحد من الاستادات القليلة في مصر الحاصلة علي كود الاتحاد الدولي لكرة القدم " فيفا " .

وأشار الي انه وفقا للتصميمات العالمية التي ستتم خلال عملية انشاء الأستاذ سيكون مؤهل لاستضافة البطولات القارية والعالمية ، حيث يصل سعته الي ٢٢ ألف مشجع ، وهو ما بعد انجاز كبير للرياضة المصرية وصرح كبير يضاف للصروح الرياضية في مصر .

ووجه الدكتور محمود حسين ، الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي ، علي توجيهاته للحكومة بسرعة بناء استاد بورسعيد وهو ما تم بالفعل صباح اليوم مؤكدا ان محافظة بورسعيد تشهد فرحة عارمة بعد اقتراب تحقيق حلم المدينة الباسلة العاشقة لكرة القدم .


.


وأكد الدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، أننا منذ ما يقرب من عام ونصف نسعي جاهدين لأن يكون استاد النادي المصري الجديد، في نفس موقعه ويستقبل مباريات الفريق، وبالفعل استجاب السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لجمهور الشعب البورسعيدي، وأهداهم الاستاد في مكانه القديم.

وأوضح الدكتور محمود حسين ، رئيس لجنة الشباب، أنه حصل علي اعتماد من وزارة التخطيط ب 300 مليون جنيه ضمن موازنة وزارة الشباب والرياضة للعام المالي "2022-2023"، لصالح بناء استاد النادى المصرى في موقعه الحالي بنطاق حي المناخ، وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية.

وأشار إلي أن ذلك التخصيص جاء في الخطة والموازنة للعام المالي الحالي كدفعة أولى، على أن يتم التمويل تباعاً بعد ذلك حتى الانتهاء من المشروع وبناء الاستاد.

وتقدم الدكتور محمود حسين، بالشكر لكلا من وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي على ما بذله من جهد، ومحافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان على دعمهما الكبير، لتحقيق حلم شعب بورسعيد .

وأكد رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، على دعمه الكامل للأستاذ كامل ابو علي ومجلسه في كل الخطوات التي تم اتخاذها وسيتم اتخاذها خلال الفترة القادمة لبناء استاد النادي المصري الجديد بما يليق بأهالي بورسعيد وجمهور النادي المصري.
كان الدكتور محمود حسين، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، شهدا اليوم الأثنين، توقيع عقود الإسناد بين المهندس هاني صاحي رئيس مجلس إدارة شركة وادي النيل، والاستاذ كامل أبو علي، رئيس مجلس إدارة النادي المصري، ببناء استاد النادي المصري الجديد في موقعه التاريخي، على أن يبدأ العمل في الموقع خلال أيام قليلة، وذلك بديوان عام وزارة الشباب والرياضة.

موضوعات متعلقة