بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 07:02 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى وفاته.. تعرف على القارئ الشيخ محمود إسماعيل الشريف.. أحد أعلام التلاوة في مصر والعالم الإسلامي محافظ أسيوط: رفع كفاءة الإنارة العامة بطريق السلخانة وعزبة البضايعة بساحل سليم «البحوث الإسلاميَّة» يحتفي بالمولد النبوي بملف خاص في عدد ربيع الأول من مجلة الأزهر غدا ..اخر موعد لتسجيل رغبات المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني الزمالك يجهز الثنائي السعيد وبانزا للمشاركة وظهور الملح بكمية كبيرة يضر صحة الأسنان.. الصحة تحذر من الإفراط في استخدامه كمضمضة النائب فيصل أبو عريضة: لا يمكن أن تتحول رحلة البحث عن الرزق إلى رحلة موت وفد كفر الشيخ يكرم رواد التعليم ويعلن عن تقديم مشروع قانون لإنصاف المعلمين ”رئيس هيئة الرعاية يوجه بربط منشآت الهيئة بمنصة Tour 4 Cure لتعزيز السياحة العلاجية” عاجلة لتحويل العقارات الحكومية غير المستغلة إلى أصول منتجة وشراكات استثمارية صحة الشرقية تنفذ ١٤٥ ألف و٨٠٢ زيارة منزلية مجاني بالمناطق النائية لكبار السن وذوي الهمم عقب حادث مول التجمع.. آمال عبد الحميد تطالب بمراجعة اشتراطات الأمان بالمراكز التجارية

7050 عملية عيون لغير القادرين بسوهاج

الكشف عن العيون
الكشف عن العيون

فى اطار مساهماتها لتوفير - حياة كريمة- لأبناء محافظة سوهاج، وتحت رعاية مديرية التضامن الاجتماعى بسوهاج بقيادة رأفت السمان أعلنت جمعية الأورمان انها قامت بعمل 7050 عملية عيون للمرضى غير القادرين على مستوى قرى ومراكز محافظة سوهاج منذ بداية عملها بالمحافظة الى الأن.
وشدد رأفت السمان، وكيل مديرية التضامن الاجتماعى بسوهاج، على ضرورة التأكد من حالة الأشخاص الذين تم استفادتهم بأى خدمة طبية، او الحالات التى تسليمها اى مساعدة او مشروع تنموي، أو المساعدات العينية، وذلك حتى يصل الدعم إلى مستحقيه بشكل سليم، دون مجاملة لأحد، والتأكد من سلامة المعلومات للمتقدمين للحصول في هذا الصدد.
-اكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، ان مكتب مشروعات الأورمان بمحافظة سوهاج أجرى الكشف الطبي على عدد 48 ألف مريض واجراء عدد 7050 عملية جراحية تنوعت مابين المياه البيضاء والمياه الزرقاء وجراحات الشبكية وزرع القرنية وتسليم عدد (3849) نظارة طبية .
وأشار شعبان إلى التعاون الوثيق للجمعية مع محافظة سوهاج التي تقوم بتذليل كافة العقبات أمام عمل الجمعية مضيفاً أن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة لمساعداتها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بالقرى والنجوع بهدف التوزيع العادل ووصول التبرعات لمستحقيها من المحتاجين والأيتام بالمحافظة حيث يتم إجراء بحوث ميدانيه لحصرالمحتاجين من الأسرالأكثراحتياجًا المنتشرة فى أرجاء المحافظة .
اشار الى أن جمعية الأورمان نجحت وحتى الأن بجميع محافظات الجمهورية المختلفة في توقيع الكشف الطبي على عدد مليون و200 ألف مريض،واجراء عدد 211 ألف عملية جراحية بمختلف أنواع جراحات العيون،وتسليم عدد (127,186) نظارة طبية لغير القادرين.