بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 01:08 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الطفولة والأمومة» يتدخل لحماية طفلة بدمياط ويوفر لها الرعاية اللازمة بيان وزارة الأوقاف بشأن المسجد الكبير بقرية صان الحجر بالغربية.. تفاصيل الرى: دراسة التوسع في زراعة المانجروف بمناطق البحر الأحمر لحماية الشواطئ وزيرة التضامن لـ” كل عروسة”: مبادرة ”فرحة مصر” عيلتك التانية وسندك ترامب يعلن عزمة تشكيل قوة خاصة بالذكاء الاصطناعى وتعيين مسئول لإدارة الملف محمد صلاح يقود طرابزون للتقدم على جالطة سراي بثلاثية في الشوط الأول رغم غياب الأهداف.. حسام أشرف يحظى بثقة معتمد جمال في الزمالك أمانة الحريات بالأحرار الاشتراكيين ترفض تشكيل حكومة ظل وتتمسك بالمسار الدستوري رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يوجة كلمة لابنائة الطلاب ..بالعام الدراسي الجديد وزير خارجية إيران لنظيره الفرنسى: توقف عن ذرف دموع التماسيح فرج عامر : الحفاظ على الدولة المصرية خط أحمر.. ووحدة المصريين كلمة السر ختام أعمال لجان التقييم بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمشاركة قومي المرأة

وزير الرياضة يصطحب رئيس اللجنة الأوليمبية الدولية في زيارة لمتحف الحضارات

وزير الرياضة ورئيس اللجنة الاوليمبية
وزير الرياضة ورئيس اللجنة الاوليمبية

اصطحب وزير الشباب والرياضة، الدكتور أشرف صبحي، رئيس اللجنة الأوليمبية الدولية توماس باخ، والوفد المرافق له، في جولة سياحية للمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط.
ورافق صبحي وباخ، رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد حسن مصطفى، ورئيس اتحاد اللجان الأولمبية الإفريقية "أنوكا" مصطفى براف، ورئيس اللجنة الأولمبية المصرية هشام حطب، ولفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة ورؤساء الاتحادات الرياضية وأعضاء مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية المصرية.
واستمع وزير الرياضة ورئيس الأوليمبية الدولية والمرافقين لشرح تفصيلي عن المتحف، وما يضمه من مقتنيات أثرية فريدة، إلى جانب عبقرية الموقع والأهمية التاريخية للمنطقة المحيطة به على مر العصور المختلفة، وتضمنت الجولة قاعات المتحف المختلفة؛ ومنها قاعة العرض المركزية وقاعة النسيج المصري وقاعة المومياوات الملكية.
وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن التراث المصري والحضاري الذي يقدمه المتحف يعرض مدى عراقة الحضارة المصرية وثقافة مصر وهويتها، مشيدًا بالدور الذي يقوم به المتحف لدعم أواصر الصداقة والتعاون بين المتحف وشعوب العالم.
وأعرب باخ عن شغفه الكبير بالحضارة المصرية، وتقديره لهذا العمل العظيم، الذي يعبر عن الثقافة والحضارة المصرية التي أثرت في العالم بما يضمه من مجموعة فريدة من المومياوات الملكية.

موضوعات متعلقة