بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 07:27 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
يفتح باب التقديم في مبادرة شباب مصر الرقمية لتنمية لمهارات التكنولوجية للشباب تعاون بين الأهرام للمشروبات والأورمان لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى مطروح الصحة والتعليم العالي تبحثان استراتيجية وطنية لتدريب الكوادر الطبية النائب عصام خليل: مصر تقود مسار التهدئة الإقليمية.. تحركات مكثفة لمنع إتساع رقعة الصراع «الغرف العربية» تحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي «الغرف العربية» تحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي النائب عصام خليل: مصر تقود مسار التهدئة الإقليمية.. تحركات مكثفة لمنع إتساع رقعة الصراع رئيس مجلس النواب :يؤكد إتاحة مشروعات القوانين مبكرًا وتعزيز الدور الرقابي والتشريعي للمجلس ضبط 95 أسطوانة غاز منزلية أثناء بيعها بأزيد من السعر الرسمى بكفر الدوار البحيرة تواصل ضرباتها وإزالة 90 حالة تعدى على مساحة إجمالية 7238 م² بنطاق المحافظة وزير الزراعة يتابع تداعيات موجة الطقس الطارئة ويوجه بتكثيف الدعم الميداني للمزارعين والمربين محافظ أسيوط يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ حالة الطقس

مطلق يشكو: طليقتى يوم عقد قرانى تعدت على زوجتى بالضرب وحررت بلاغ ضدى بالسرقة

 محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

أقام مطلق دعوى إسقاط حضانة ضد مطلقته، أمام محكمة الأسرة بالجيزة، اتهمها فيها بعدم أمانتها لرعاية أطفاله البالغين من العمر 9 و11 عاما، وذلك بعد قيامها بتطليقه خلعا، ثم ملاحقته بـ 12 دعوى نفقة و8 دعاوى حبس، وعندما رفض تصرفاتها وحرمانها له من أطفاله حصل على حكم تعويض لعدم تنفيذها حكم الرؤية، ليؤكد بدعواه:" مطلقتى عندما علمت بقيامى بعقد قرانى جاءت إلى منزل أهل زوجتى وتعدت عليها بالضرب، وبعدها ذهبت لقسم الشرطة وحررت بلاغ ضدى تتهمنى بالسرقة لتنتقم مني".

وأشار الأب لطفلين بدعواه أمام محكمة الأسرة:" زواجى أنتهى بعد 13 عاما من الصبر على الحياة فى جحيم برفقة زوجتى، طلقتنى خلعا وشهرت بسمعتى وفضحتنى، وعندما قررت أن أتزوج كادت أن تتسبب فى انفصالى عن زوجتى بسبب غيرتها وتصرفاتها الجنونية، بعد أن جاءت إلى عقد قرانى بمنزل زوجتى وتعدت عليها بالضرب المبرح، وذلك طمعا فى أموالى كونها تحصل شهريًا على مبالغ تتجاوز 28 ألف جنيه".

وتابع بدعواه بمحكمة الأسرة:"لم أمانع ونفذت الأحكام الخاصة بالنفقة من أجل توفير مستوى اجتماعى لائق لأولادى، ولكنها أبت أن تتركنى فى حالى رغم انفصالنا، وحرمتنى من رؤية أولادى، وتحايلت بالشهود الزور لإلحاق الأذى بى، حتى تأخذ نفقات غير مستحقة، لأذوق العذاب أمام المحكمة كل يوم، محضرين وإنذارات لتنتقم منى بسبب اتهامها لى بأننى سبب فشل الزواج".

ووفقًا للقانون فصدور حكم النشوز يجعل الزوجة فى موقف المخالفة للقانون، والمخطئة فى حق زوجها، مما يسقط حقها فى نفقة العدة والمتعة ويحق للزوج استرداد ما أداه من مهر ومتاع إذا ما تم تفريقها بحكم قضائى كونه يثبت أن الخطأ كله من جانب الزوجة، ونصت المادة 6 من قانون الأحوال الشخصية، يلزم الزوج بنفقة زوجته وتوفير مسكن لها، وفى مقابل الطاعة من قبل الزوجة وأن امتنعت دون سبب مبرر تكون ناشز.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269