بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 06:38 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب سليمان وهدان : قرارات الرئيس السيسي في عيد العمال ضربة بداية لإصلاح شامل جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة الجيزة لتطوير منطقة ميت عقبة فرج عامر : الرئيس السيسي ينتصر للعمال والحكومة أمام اختبار التنفيذ الحقيقي النائبة الدكتورة شذا حبيب تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال اتصالات النواب:توجيهات الرئيس جاءت معبرة عن رؤية استراتيجية واضحة تستهدف الارتقاء ببيئة العمل إشادة برلمانية بتوجيهات الرئيس بتأهيل الكوادر البشرية وربط التعليم باحتياجات سوق العمل جوتيريش يعرب عن قلقه العميق من تقليص حرية الملاحة فى مضيق هرمز تقرير برلماني: تصاعد المديونيات وخسائر الهيئات الاقتصادية توجيهات الرئيس السيسي في عيد العمال مع الاعلامي محمود عمر هاشم الرئيس السيسى: عمال مصر سواعد الأمة ودعائم تنميتها وملتزمون بحماية حقوقهم الرئيس السيسى يكرم عددا من العاملين بقطاعات العمل المُختلفة الرئيس السيسى يفتتح محطة محولات كهرباء الزقازيق ومستشفى بولاق العام وطوخ المركزى

ضبط مواد غذائية فاسدة تتجاوز الـ2 طن بالدقهلية

مواد غذائية
مواد غذائية

تمكنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بمحافظة الدقهلية خلال حملات موسعة على الأسواق والمحال التجارية بمراكز منية النصر والسنبلاوين و دكرنس من ضبط كمية تتجاوز 2 طن من المواد الغذائية الفاسدة، وذلك حفاظا على صحة المواطنين وللتأكد من تقديم غذاء آمن.
وذكرت المديرية ،في بيان اليوم الخميس، أنه في منية النصر تم ضبط 2 طن ( 40 شيكاره وزن الشيكارة 50 كجم) ملح طعام خشن وذلك لتخزينهم على شاطئ المصرف ووجود حشرات وأثار قوارض، حيث تم تحرير محاضر جنحة صحية لنقص الاشتراطات الصحية وعدم وجود شهادات صحية، كما تم ضبط عدد 6 شيكارة سمسم بوزن 150 كجم في مصنع حلوى المولد بالسنبلاوين لتغير في الخواص الطبيعية وجرى تحرير جنحة صحية ومخاطبة المختصين لإيقاف التشغيل لوجود خطر داهم.
وأضافت أنه تم تحرير محضر ضبط لـ200 كيلو من الدجاج المجمد في دكرنس، غير مدون عليها بيانات وينبعث منها رائحة كريهة ومعروضة في مكان غير مرخص وبه خطر داهم على الصحة العامة وتم سحب عينات من المنتجات المضبوطة لفحصها بالمعمل المشترك بالمنصورة.
وأشارت إلى أنه تم إعدام مايقرب من 50 كجم دجاج وهياكل مذبوح طازج غير محتفظ بخواصه الطبيعية وتحرير محاضر جنح صحية لعدم تطبيق الاشتراطات الصحية، فضلاً عن ضبط عدد 40 برطمانا لعسل النحل الطبيعي غير مدون عليها بيانات داخل محل غير مرخص وغير مستوفي الاشتراطات الصحية بإجمالى وزن 20 كجم وتم سحب عينات للفحص للوقوف على مدى الصلاحية للاستخدام الآدمي.

موضوعات متعلقة