بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

إطلاق التطبيق الجديد ”بتروميتر” لتسهيل إجراءات تسجيل قراءة عداد الغاز

التطبيق الجديد ”بتروميتر”
كتبت هند عادل -

قامت شركة بتروتريد، بتوجهات المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وبرئاسة الدكتور وسيم وهدان رئيس الشركة بإطلاق التطبيق الجديد «بتروميتر» والذى يهدف إلى تسهيل إجراءات تسجيل قراءة عداد الغاز ودفع فواتير استهلاك الغاز الطبيعي مما سيكون له أثر كبير على تطوير الأداء وتحسين النتائج وتوفير الوقت والجهد ومراعاة للإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

يعتمد التطبيق على إلتقاط صورة عن طريق توجيه كاميرا الموبايل لأرقام العداد الموجودة في الخانة السوداء وستترجم هذه الصورة إلى أرقام تعكس قراءة عداد الغاز وتسجل مباشرة في قاعدة البيانات للشركة وسيتم لمدة محدودة بجانب تصوير العداد تسجيل القراءة للمساعدة لرفع كفاءة الكاميرا لترجمة الأرقام العربية عن طريق لغة الآلة والذكاء الصناعي وأيضا يمكن عن طريق التطبيق معرفة قيمة الفاتورة وتحصيلها من خلال

كما يسعى هذا التطبيق لفتح قنوات اتصال جديدة بين شركة بتروتريد وعملائها من خلال تبادل الرسائل والإخطارات والتطبيق متاح على الجوجل بلاي ستور وعلى منصة الأبل أب ستور.

وبدأت الدولة في التخفيف عن المواطنين في التقسيط بشكل بسيط على توصيل الغاز الطبيعي، وتعتبر أحد ثمار مبادرة وزارة البترول والثروة المعدنية برئاسة المهندس طارق الملا، للتقسيط الميسر دون مقدم أو فوائد على مدار 6 سنوات بـ30 جنيهًا شهريًا الذي يسهم به المواطنون في تكلفة توصيل الغاز الطبيعي للوحدات السكنية.