بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

أوكرانيا: مقتل حوالي 17 ألف جندي روسي وتدمير 586 دبابة و123 طائرة منذ بداية الحرب

العملية العسكرية الروسية فى أوكرانيا
القسم الخارجي -

أعلنت القوات المسلحة الأوكرانية مقتل حوالي 17 ألف جندي روسي وتدمير 586 دبابة و123 طائرة منذ بداية الحرب وحتى اليوم الإثنين.

وكتبت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية في منشور عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وفق ما أوردته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، أن "إجمالي الخسائر القتالية التقريبية للجيش الروسي بين 24 فبراير و28 مارس بلغ حوالي 17 ألف شخص و586 دبابة و1694 مركبة قتالية مدرعة و302 من الأنظمة المدفعية و95 من أنظمة الصواريخِ متعدّدِ الانطلاقِ و54 من أنظمة الدفاع الجوي و123 طائرة و127 مروحية و 1150 مركبة و7 سفن وقوارب و73 خزان وقود و66 طائرة بدون طيار من المستوى التشغيلي والتكتيكي و21 وحدة من المعدات الخاصة و4 أنظمة صواريخ باليستية قصيرة المدى".

وفي الوقت نفسه، أوضحت هيئة الأركان العامة أنها لا تزال تعمل على توضيح البيانات، نظرا لصعوبة حسابها بدقة بسبب "الكثافة العالية للأعمال العدائية".