أشرف صبحي يلتقي القائم بأعمال السفير الصيني بالقاهرة

التقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، صباح اليوم الإثنين الموافق 30 أغسطس 2021 ، الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، بالسيد شياو جون تشينغ القائم بأعمال السفير الصيني بالقاهرة ، بحضور مستشار الشئون الثقافية والسياحية للسفارة الصينية السيد شي يوه ون ولفيف من قيادات الوزارة ومسئولي الملف الصبني بالوزارة .
في بداية اللقاء ، أكد أشرف صبحي علي عمق العلاقات المصرية الصينية واثني علي التعاون القائم بين البلدين في مجال الشباب والرياضة، وأضاف انه يسعي لزيادة التعاون في المرحلة القادمة حيث إن الوزارة تقوم بوضع خطط للعمل على رفع الوعي لدي النشء والشباب ، بالإضافة إلي الخطط الرياضية لاكتشاف الموهوبين و رعاية الأبطال المتميزين رياضياً ، في ظل توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوطيد العلاقات والانفتاح الدولي علي العالم ، ولمزيد من الإستفادة من الخبرات الدولية المتبادلة .
وأضاف : " نقدر ونثمن العلاقات المصرية الصينية التاريخية وعلي المستوي الحديث وبخاصة في المجال الصحي مؤخراً ، ونتطلع لمزيد من التعاون والدعم المتبادل وخاصة في التعاون الصيني في تطوير ودعم وزيادة نشر ألعاب الكونغ فو وتنس الطاولة والغطس والجمباز باعتبارها ألعاب تعبر عن التراث الصيني ، وذلك من خلال إرسال الخبراء والمتخصصين وكذلك إرسال بعثات للصين وإقامة معسكرات أو استقبال لفرق صينية في هذا الشأن " .
وأوضح وزير الشباب والرياضة ، أن تنظيم البطولات والأحداث الدولية الكبري هي بمثابة مرآة تعكس تقدم الدول وقدرتها في مختلف المجالات وليس الرياضي فقط ، ولفت الوزير إلي دعم مصر للصين في دورة الألعاب الشتوية القادمة ، قائلاً : كلنا ثقة في الصين علي تنظيم عال ومميز جدآ وخاصة بعد تنظيم الألعاب الأوليمبية بكين 2008 .
وتناول وزير الشباب والرياضة الحديث مع السفير الصيني.