محافظ الشرقية: تيسير إجراءات دعم مبادرة الطاقة المتجددة فى الإستزراع السمكي

ترأس المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، مؤكدًا على تكامل جهود جميع الأجهزة التنفيذية لضبط الأداء العام بمحافظة الشرقية وتحقيق رضا المواطنين، وذلك تنفيذ للتوجيهات الرئاسية في مختلف القطاعات الحيوية وباملفات التى تتعلق بالمواطن العادى
وكلف محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مدير مديرية التموين ومباحث التموين بالمتابعة الدورية لضبط أسعار السلع والمنتجات الغذائية ، وإعلام المواطن بأماكن ومنافذ المعارض لبيع السلع بأسعار مخفضة من خلال المكاتب الإعلامية بالمديريات والمراكز والمركز الإعلامي للمحافظة والإعلان عن تغليظ العقوبة للتجار المتلاعبين .
وجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والاحياء ومديري المديريات بالمتابعة الميدانية على الأرض وفتح قنوات تواصل المباشر مع المواطنين وتلقى الشكاوى والاستفسارات وشرح الحقائق لهم وتسهيل الخدمات المقدمه والوقوف على المشاكل والعمل الجاد على تذليلها والمحاسبة الصارمة للمخالفين ونشر الإستجابات بشكل دوري لإعلام المواطن أن صوته مسموع ويتم إتخاذ الإجراءات اللازمة حيال شكواهم.
كما وجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتيسير إجراءات إستخدام التجهيزات المخصصة للسيدات العاملات فى بيع الأسماك و المستفيدات من مبادرة الطاقة المتجددة فى الإستزراع السمكي والتي أطلقتها الحكومة مؤخراً لتمكين الصيادين وبائعي الأسماك ، من خلال توفير وحدات تبريد وتانكات تجميد تعمل بالطاقة الشمسية لحفظ الأسماك طازجة
حيث سيتم توفيرها بمراكز أبو حماد و ديرب وفاقوس و منيا القمح و بلبيس كمرحلة أولى وذلك بالتعاون مع المركز الدولي للأسماك (WorldFish) وبدعم فني ومالي من السفارة النرويجية بالقاهرة ، مشدداً على إزالة كافة المعوقات الإدارية التي تحول دون الإستفادة من المبادرة.
وأكد محافظ الشرقية، أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات التنفيذية والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء باعتباره المصدر الرسمي للبيانات الدقيقة، للإعداد والتجهيز للتعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت العامة ودعم الجهاز وتوفير المقرات المناسبة لهم

