قبل طرحها بالأسواق.. إحباط ترويج 16 طن سلع غذائية مجهولة داخل مصنع بير السلم بالشرقية

تمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية بقطاع الأمن الاقتصادي من ضبط القائمين على إدارة مصنع "بدون ترخيص" لتعبئة السلع الغذائية بدائرة مركز شرطة كفر صقر بمحافظة الشرقية.
ضبط كميات ضخمة من السلع مجهولة المصدر
أسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية غير المطابقة للمواصفات، شملت (6 أطنان من السكر الحر مجهول المصدر، و10 أطنان زيت طعام داخل خزانات بدون بيانات معتمدة، و1440 عبوة زيت طعام مدون عليها بيانات مغشوشة ومقلدة).
كما تم ضبط 400 كيلوجرام سكر معبأ داخل عبوات تحمل علامات تجارية مزيفة، وخط إنتاج كامل يستخدم في عمليات التعبئة غير القانونية.
تعبئة عبوات تحمل علامات تجارية مقلدة
وتبين أن القائمين على المصنع كانوا يعيدون تعبئة السلع الغذائية داخل عبوات تحمل علامات تجارية مقلدة، تمهيدًا لطرحها بالأسواق، في محاولة لخداع المستهلكين وتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب الصحة العامة.
تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

