محافظ أسيوط: رفع 20 طنًا من مخلفات الري بقرية الحواتكة بمنفلوط

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار جهود المحافظة في رفع نواتج تطهير الترع والمصارف والمخلفات المتراكمة على جانبي المجاري المائية بمختلف القرى والمراكز، موجهاً بتكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات أولاً بأول، حفاظاً على البيئة والصحة العامة للمواطنين، ومنع تراكم القمامة والمخلفات بما قد يتسبب في انتشار الأمراض أو التأثير على كفاءة المجاري المائية.
وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط، برئاسة مصطفى العطيفي رئيس المربكز، نفذت حملة مكبرة لرفع ونقل 20 طنًا من مخلفات الري بقرية الحواتكة، وذلك باستخدام معدات الحملات الميكانيكية التابعة للمركز، والتي شملت اللوادر والحاويات وسيارات الوحدات المحلية والقروية، وتم نقل المخلفات والتراكمات ورفع مستوى النظافة بالمنطقة، بما يسهم في تحسين حالة الطرق والشوارع والحفاظ على البيئة والصحة العامة.
وأشار اللواء محمد علوان إلى أهمية سرعة التعامل مع نواتج أعمال تطهير الترع والمصارف وعدم تركها لفترات طويلة، مع تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بالتنسيق بين الوحدات المحلية والجهات المعنية، بما يضمن الحفاظ على المظهر العام للقرى وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشدد محافظ أسيوط على ضرورة تكثيف حملات التوعية للمواطنين بأهمية الحفاظ على المجاري المائية وعدم إلقاء القمامة أو المخلفات بها، لما يترتب على ذلك من آثار سلبية على البيئة والصحة العامة، خاصة للمواطنين المقيمين بالقرب من الترع والمصارف، مؤكداً أهمية تعاون المواطنين والمجتمع المدني مع الأجهزة التنفيذية للحفاظ على نظافة البيئة وتحسين جودة الحياة.

