بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

ارتفاع أسعار النفط نتيجة اتساع الهجمات بين أمريكا وإيران.. برنت يسجل 90.24 دولار

النفط
آمال ربيع -

ارتفعت الأسعار العالمية للبترول اليوم الإثنين، نتيجة اتساع نطاق الهجمات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران في الشرق الأوسط، ما أدى إلى اضطراب حركة الملاحة في مضيق هرمز وتراجعت أعداد الناقلات العابرة للمضيق خلال الأيام الأخيرة، في وقت تشير فيه البيانات إلى أن المخزونات العالمية وصلت إلى أدنى مستوياتها خلال خمس سنوات.
 

ويرى محللون أن استمرار التصعيد قد يضع الأسواق أمام موجة جديدة من التقليات الحادة وسط مخاوف متزايدة من تأثيرات طويلة الأمد على الإمدادات.

وأشار التقرير اليومى للأسعار العالمية للبترول للهيئة المصرية العامة للبترول على صفحتها بمواقع التواصل الاجتماعى الأسعار العالمية للبترول اليوم أن أسعار خام القياس العالمى برنت سجلت  90.24دولار للبرميل، كما سجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 84.34دولار للبرميل، وسجل خام أوبك 84.39دولار للبرميل.