بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة الأزهر تكشف حقيقية إنشاء مركز للطب النبوي في العام الدراسي الجديد

جامعه الازهر
مها احمد -

أكد الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعه الازهر للدراسات العليا والبحوث، أنه لا صحة لما يُتداول عن إنشاء جامعة الأزهر مركزًا للطب النبوي.

جامعة الأزهر تكشف حقيقة إنشاء مركز للطب النبوي

وأكد أن ما تداولته وسائل الإعلام بهذا الشأن عارٍ تمامًا عن الصحة، داعيًا وسائل الإعلام إلى توخي الحذر والدقة فيما ينشر عن جامعه الازهر، وعدم نشر أي معلومة تخص الجامعة إلا بعد التأكد من المصادر الرسمية بالجامعة.

رئيس جامعة الأزهر يشهد احتفالية «أبطال الحياة» لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم

وفي سياق متصل استضافت جامعة الأزهر احتفالية «أبطال الحياة»؛ بهدف تكريم وتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لطلابها من ذوي الهمم، وتعاونت إدارة رعاية الشباب بالجامعة مع منطقة تجنيد القاهرة التابعة للقوات المسلحة في تنظيم الفعالية التي أقيمت في قاعة الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.

كما تقام هذه الأنشطة برعاية من نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور سيد بكري، وتنفيذ المشرف العام على إدارة رعاية الشباب بالجامعة الدكتور أحمد كشك.

وأكد الشيخ أيمن عبد الغنى أن ذوي الهمم أبطال الحياة بحق، مشيدًا بما يتميزون به من قوة الإرادة والعزيمة التي تمكنهم من تجاوز الصعاب، وأوضح عِظم دور الأزهر الشريف في دعم وتمكين هؤلاء الأبطال ووضعهم في صدارة أولوياته؛ سعيًا لبناء مجتمع متكامل.

واعتبر وكيل الأزهر هذا التكريم رسالة إنسانية تعكس حرص الازهر الشريف على رعاية جميع أبنائه دون تمييز، وتهيئة بيئة تعليمية ملائمة تتناسب مع احتياجاتهم.

وفي السياق ذاته، أعرب الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، عن سعادته البالغة برؤية الفرح يملأ قلوب الطلاب وأولياء أمورهم، مثنيًا على الجهود المبذولة بتوجيه كريم من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، ودعم فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب.

وأوضح أن المبادرة شملت نحو 75 طالبًا من أبناء الأزهر في المعاهد الأزهرية والكليات، وتم التنسيق الكامل مع القوات المسلحة؛ لضمان تيسير إجراءات الحصول على شهادات الإعفاء من التجنيد.