تضامن الشرقية :توزيع 1,7الف كيلو لحوم على ٨٥٠ اسرة بأبو كبير

اكد أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بمحافظة الشرقية أن المديرية تواصل التنسيق الكامل مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ العديد من المبادرات الإنسانية خلال شهر رمضان، مشيراً إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار توجيهات الدولة بدعم الفئات الأكثر إحتياجاً وتوفير الحماية الاجتماعية لهم، بما يسهم في تحقيق التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع.
وقال مدير الجهة المانحة لتلك التبرعات أن الجمعية قامت بتوزيع ١٧٠٠ كيلو لحوم مجمدة على ٨٥٠ أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بعدد من القرى التابعة لمركز أبوكبير، شملت قرى (أولاد موسى - الحصوة و غابة البلد و سنتريس و كفر الأعصر و كفر السواقى و كفر حكيم و العوضى و أبو كبير البلد و حكيم و الغنيمية و الطوبجى و طوخ و عزبة بشير و أبو عمارة و مؤكداً أن التوزيع تم وفق قواعد بيانات دقيقة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.
مضيفا أن الجمعية التابعة لمؤسسات المجتمع المدنى تستهدف توزيع ١٠ آلاف كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك على مدار الإسبوع الجاري خلال الفترة من ٧ حتى ١٢ مارس ، في إطار جهودها المستمرة لدعم الفئات الأكثر إحتياجا وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهلهم، خاصة خلال شهر رمضان المبارك.
وبدوره أشاد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بجهود مؤسسات المجتمع المدني ودورها الفعال في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية، مشيراً إلى أن المحافظة لا تدخر جهداً في دعم المبادرات الإنسانية التي تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين، وذلك من خلال التعاون والتنسيق المستمر مع الجمعيات الأهلية لتقديم أوجه الدعم والمساندة للفئات الأكثر احتياجاً بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

